Среди горячих блюд суп пюре отличается густотой, ароматом, нежной кремообразной консистенцией. Их особенность — в том, что вначале все варится, а потом смешивается блендером и становится однородным. Подготовили для вас простые рецепты с пошаговым описанием приготовления.
Тыквенный суп-пюре — классический рецепт
Приготовить классический тыквенный крем-суп — хорошая идея для осени. Как можно увидеть на фото, он яркий и отлично создает настроение.
Необходимые ингредиенты:
-
300 грамм тыквы;
-
150 грамм корня сельдерея;
-
150 грамм моркови;
-
5 грамм имбиря;
-
1 луковица;
-
1 сладкий перец;
-
4 зубчика чеснока;
-
5 грамм соли.
Процесс приготовления:
-
Тыква с морковью крупно нарезаются и отвариваются до мягкости.
-
Лук с перцем и сельдереем измельчаются и обжариваются.
-
Все ингредиенты соединяются и измельчаются блендером.
Рецепт очень пикантный и отлично согревает.
Суп-пюре из тыквы с сыром
Этот сырный крем-суп из тыквы можно приготовить для семейного обеда или ужина. У него очень насыщенный и интересный вкус.
Необходимые ингредиенты:
-
500 грамм тыквы;
-
600 мл воды;
-
2 зубчика чеснока;
-
по 1 моркови и луковице;
-
100 грамм твердого сыра;
-
50 грамм сливочного масла;
-
соль по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Овощи нарезаются кубиками и томятся на сливочном масле 30 минут.
-
Сыр натирается на крупной терке.
-
Все овощи измельчаются блендером.
-
Пюре посыпается сыром и перемешивается.
-
Соль добавляется в конце приготовления.
Как видите, приготовление очень простое. Это блюдо можно включать в меню каждую неделю.
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Это интересное блюдо традиционной кухни.
Необходимые ингредиенты:
-
1000 грамм свежих шампиньонов;
-
500 мл сливок жирностью до 20%;
-
80 грамм сливочного масла;
-
3 грамма молотого мускатного ореха;
-
3 грамма черного молотого перца;
-
5 граммов соли.
Процесс приготовления:
-
Грибы нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле, а потом заливаются водой и провариваются 15 минут.
-
Грибная масса измельчается блендером и варится до закипания.
-
После этого в емкость вливаются сливки. Важно, чтобы суп снова закипел.
-
Все перемешивается, добавляются специи.
Грибной суп из шампиньонов напоминает по цвету сливочный крем, и он очень вкусный.
Из белых грибов
Это блюдо со сливками из грибов подойдет и для повседневного меню, и для особого случая.
Необходимые ингредиенты:
-
200 грамм сухих или замороженных грибов;
-
1 луковица;
-
150 мл нежирных сливок;
-
800 мл воды;
-
5 небольших картофелин;
-
2 зубчика чеснока;
-
20 грамм растительного масла;
-
5 грамм соли;
-
5 грамм смеси сухих трав.
Процесс приготовления:
-
Грибы заливаются кипятком или размораживаются.
-
Картофель очищается и варится 15 минут.
-
Лук обжаривается с подготовленными грибами.
-
Грибы перемешиваются с картофелем.
-
Добавляются специи.
-
Добавляется чеснок и все измельчается блендером.
Подавать этот вкусный горячий суп можно с гренками.
Суп-пюре из кабачков
Этот рецепт из кабачков будет более ярким, если добавить свежую зелень — например, кинзу, петрушку или укроп.
Необходимые ингредиенты:
-
2 кабачка среднего размера;
-
1 морковь;
-
1500 мл готового мясного бульона;
-
5 грамм соли;
-
10 грамм свежей зелени.
Процесс приготовления:
-
Кабачки крупно нарезаются, а морковь натирается.
-
Овощи провариваются в бульоне со специями в течение 10 минут.
-
Лишняя жидкость сливается.
-
Все измельчается блендером.
На финальном этапе добавляется мелко нарубленная зелень и снова все смешивается с помощью погружного блендера.
С плавленным сыром
Он получается питательным и нежным на вкус.
Необходимые ингредиенты:
-
260 грамм куриного филе;
-
1200 мл воды;
-
250 грамм картофеля;
-
1 луковица;
-
1 морковь;
-
30 мл растительного масла;
-
180 грамм плавленого сыра (2 шт.).
Процесс приготовления:
-
Куриное филе нарезается кубиками и варится в воде 20 минут.
-
Морковь и лук очищаются и измельчаются, а затем пассеруются на растительном масле.
-
Нарезается кубиками картофель.
-
Овощи провариваются в бульоне 15 минут, после чего масса перебивается блендером.
-
Плавленный сыр натирается на терке, добавляется в горячий суп.
-
Все снова ставится на плиту и перемешивается.
Для этого блюда еще можно использовать специи — например, смесь перцев.
Суп-пюре из брокколи
Такой рецепт из брокколи часто используется для детского меню.
Необходимые ингредиенты:
-
500 грамм брокколи;
-
1 луковица;
-
2 средних клубня картофеля;
-
2 зубчика чеснока;
-
200 мл сливок жирностью 20%.
Процесс приготовления:
-
Брокколи разбирается на соцветия и промывается.
-
Картофель очищается и нарезается кубиками.
-
Овощи провариваются в воде до мягкости.
-
Лук обжаривается в сливочном масле и соединяется с остальными овощами.
-
Овощи измельчаются блендером, соединяются со сливками, снова провариваются на огне.
Подавать такой суп лучше всего с острыми или пряными гренками, приготовленными из багета.
Из картофеля
Этот овощной суп считается одним из самых сытных.
Необходимые ингредиенты:
-
500 грамм картофеля;
-
500 грамм бульона;
-
30 мл соевого соуса;
-
100 грамм сметаны;
-
100 мл сливок;
-
50 грамм сливочного масла;
-
5 грамм соли;
-
5 грамм сухих трав.
Процесс приготовления:
-
Картофель отваривается в бульоне и измельчается блендером.
-
В емкость добавляют сметану, сливки, специи.
-
Все снова нагревают и подают.
Картофель здесь отлично сочетается со сливочным маслом. Подавать угощение можно с белым или черным хлебом.
Овощной суп-пюре
В качестве основы здесь можно использовать лук, морковь, кукурузу, кабачки и другие овощи на свой вкус.
Необходимые ингредиенты:
-
700 грамм овощной смеси;
-
20 мл оливкового масла;
-
800 мл овощного бульона;
-
4 грамма молотого мускатного ореха;
-
50 грамм тертого пармезана.
Процесс приготовления:
-
Лук пассеруют на оливковом масле, потом заливают бульоном и проваривают.
-
Добавляют овощную смесь и снова доводят все до кипения.
-
Варят овощи до мягкости, готовят пюре в блендере.
Все специи, как и тертый пармезан, добавляются уже в конце приготовления.
Суп-пюре из цветной капусты
Это отличный вариант для обеда, густой и полезный суп.
Необходимые ингредиенты:
-
500 грамм цветной капусты;
-
150 грамм картофеля;
-
1 луковица;
-
100 мл сливок;
-
5 грамм соли;
-
30 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
-
Лук обжаривается на сливочном масле.
-
Картофель нарезается мелкими кубиками.
-
Овощи провариваются в воде.
-
Один стакан готового бульона и все овощи измельчаются в блендере.
-
Теперь нужно добавить сливки и специи. Все снова нагревается, но не кипятится.
Блюдо можно готовить с добавлением сыра или без него.
Гороховый
В этом рецепте можно использовать сливки или плавленый сыр, чтобы консистенция и вкус стали еще нежнее.
Необходимые ингредиенты:
-
200 грамм сухого гороха;
-
80 грамм зеленого горошка;
-
400 грамм картофеля;
-
1 морковь;
-
2 маленькие луковицы;
-
30 мл соевого соуса;
-
10 грамм свежей зелени;
-
5 грамм соли;
-
1200 мл воды.
Процесс приготовления:
-
Горох заранее замачивается, а потом отваривается до готовности.
-
Картофель с морковью тоже отвариваются, а лук обжаривается.
-
Овощи соединяется с горохом и с помощью блендера превращаются в пюре.
Украшают готовый суп мелко нарезанной зеленью и зеленым горошком.
Чечевичный суп-пюре
Для этого рецепта понадобится красная чечевица, которая придаст блюду красивый цвет.
Необходимые ингредиенты:
-
300 грамм красной чечевицы;
-
1 луковица;
-
средний по размеру помидор;
-
1 крупная морковь;
-
10 грамм корня имбиря;
-
5 грамм гранулированного чеснока;
-
3 грамма черного молотого перца;
-
5 грамм соли.
Процесс приготовления:
-
Чечевица отваривается.
-
Морковь, лук и помидор нарезаются, смешиваются с измельченными имбирем и чесноком, обжариваются на сковороде.
-
Жареные овощи провариваются с чечевицей 10 минут.
После этого все измельчается блендером и подается горячим.
Куриный
Он очень полезный и сытный.
Необходимые ингредиенты:
-
150 грамм куриного филе;
-
1 маленький кабачок;
-
1 морковь среднего размера;
-
200 мл свежих сливок;
-
2 яйца;
-
15 грамм муки;
-
5 грамм соли.
Процесс приготовления:
-
Филе отваривается.
-
Мелко нарезанный лук обжаривается.
-
Морковь и кабачок нарезаются кусочками.
-
В куриный бульон добавляются морковь и кабачок, провариваются до мягкости.
-
В отдельной емкости сливки смешиваются с мукой и сырыми яйцами, нагреваются.
-
Горячий бульон с овощами превращается с помощью блендера в пюре.
-
Сразу же к нему добавляют смесь на основе сливок.
Больше кипятить не нужно, можно сразу подавать.
Томатный
Это интересное блюдо турецкой кухни.
Необходимые ингредиенты:
-
200 грамм свежих помидоров;
-
250 мл густого томатного сока;
-
500 мл бульона;
-
1 луковица;
-
30 мл оливкового масла;
-
2 зубчика чеснока;
-
5 грамм соли;
-
свежая зелень для подачи.
Процесс приготовления:
-
Чеснок и лук обжариваются на оливковом масле.
-
Томаты измельчаются и добавляются в жареному луку.
-
К овощам вливается томатный сок, все тушится.
-
Добавляются бульон и приправы, все проваривается 20 минут.
Подают, украшая свежей петрушкой.
Рецепт супа-пюре без сливок
Этот питательный крем-суп подойдет даже в пост, поскольку она основан на грибах.
Необходимые ингредиенты:
-
200 грамм шампиньонов;
-
1 луковица;
-
350 грамм картофеля;
-
700 мл воды;
-
10 грамм свежей зелени петрушки;
-
15 мл растительного масла;
-
5 грамм соли.
Процесс приготовления:
-
Грибы нарезаются.
-
Картошка отваривается до мягкости в воде, примерно 15 минут.
-
Лук обжаривается на растительном масле.
-
К луку добавляются грибы, снова все обжаривается 5 минут.
-
Мелко нарезается зелень.
-
Картофельный отвар сливается в отдельную емкость, чтобы с его помощью потом можно было регулировать густоту супа.
-
Овощи с грибами и зеленью взбиваются блендером до состояния нежного крема.
Чтобы добиться нужной консистенции, просто добавляйте картофельный отвар. Подавать лучше горячим.
Луковый суп-пюре
У этого блюда французской кухни очень интересный вкус.
Необходимые ингредиенты:
-
5 штук репчатого лука;
-
100 грамм плавленого сыра;
-
1000 мл говяжьего бульона;
-
15 мл растительного масла;
-
40 грамм муки;
-
по 5 грамм соли и черного перца.
Процесс приготовления:
-
Лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
-
К нему добавляется мука.
-
Лук соединяется с бульоном и варится 30 минут.
-
Все измельчается блендером.
Подают с обжаренными гренками из белого хлеба.
Рыбный суп-пюре
Для этого рецепта можно взять свежую семгу, но можно использовать и любую консервированную рыбу (в масле или в собственном соку).
Необходимые ингредиенты:
-
100 грамм сливок 20% жирности;
-
200 грамм рыбы;
-
2 картофелины;
-
1 морковь;
-
5 грамм соли;
-
зерна вареной кукурузы для украшения.
Процесс приготовления:
-
Рыбу отваривают и измельчают.
-
В рыбном бульоне варят овощи.
-
Все соединяется и перемешивается в блендере до кремообразной консистенции.
-
В пюре добавляют сливки и снова подогревают.
Подают, украсив кукурузой, зеленью или кусочками рыбы.
Из шпината
Чтобы сделать этот суп ароматным, используют и другую свежую зелень — например, кинзу или петрушку.
Необходимые ингредиенты:
-
1 морковь;
-
300 грамм шпината;
-
1 стебель лука-порея;
-
500 мл мясного или овощного бульона;
-
100 мл сливок (можно обойтись без них, если вы готовите вегетарианское блюдо);
-
сливочное или растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
-
Лук с морковью обжариваются на сливочном масле.
-
Шпинат и зелень измельчаются, добавляются к жареным овощам.
-
Все заливается бульоном и варится 10 минут.
Теперь нужно измельчить все блендером и добавить сливки, если требуется.
Чтобы точно взвесить все необходимые ингредиенты, используйте кухонные весы Scarlett. Так, отличная модель SC-KS57P79 с рождественским дизайном поддерживает функцию последовательного взвешивания и работает всего от 2 батареек, которые входят в комплект. Модель из серии With Love позволяет взвешивать до 10 кг, причем цена деления составляет всего 1 грамм. Долговечная платформа здесь выполнена из ударопрочного стекла.

Варку супов стоит выполнять с помощью техники, которая поддерживает оптимальные температурные режимы, в которой ничего не пригорает. Вам подойдут мультиварки Scarlett. Так, в модели SC-MC410S27 есть сразу 22 предустановленные программы. А объем чаши с антипригарным покрытием здесь составляет 5 литров — такого количества вкусного супа точно хватит на всю семью. Антипригарное покрытие выполнено трехслойным, максимально долговечным. Вам достаточно только добавить ингредиенты и все перемешать — техника сама отрегулирует температурные режимы в процессе и оповестит вас о готовности. Есть отсрочка старта, так что вы сможете приготовить любимое блюдо точно к приходу с работы — нужно только загрузить ингредиенты заранее.

Супы-пюре отличаются нежной, кремообразной консистенцией. Чтобы ее обеспечить, понадобятся блендеры. Так, модель погружного блендера SCARLETT SL-HB43M81 оснащена погружной частью и ножами из нержавеющей стали Steel Pro, экологичной и практичной, долговечной и не изменяющей вкус продуктов. Здесь есть режим Turbo, который обеспечивает максимальную скорость смешивания. В комплект такого блендера мощностью 1000 Вт входит и специальная насадка для картофельного пюре, позволяющая обеспечить идеальную консистенцию. В конструкции предусмотрен профессиональный надежный DC мотор с большим ресурсом работы. Есть 8 рабочих скоростей.
Бытовая техника Scarlett — это эстетическое разнообразие и гарантированный отличный результат. Пользоваться всеми этими приспособлениями для приготовления очень комфортно. Цена при этом остается доступной, ведь здесь предусмотрен сбалансированный функционал. Результат работы будет соответствовать вашим ожиданиям.
В процессе сборки такой техники используются только безопасные для здоровья материалы. Все съемные части и емкости легко мыть. На бытовую технику бренда распространяется гарантия 12 месяцев. А на специальную коллекцию Silver Line она составляет 25 месяцев. Компания работает на российском рынке уже более 25 лет. Уже открыто более 200 сервисных центров для удобства обслуживания в постгарантийный период.