Суп пюре - ТОП-10 пошаговых рецептов с фото
Каталог

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов

Время на приготовление
до 40 минут
Автор
Порции
4-6
Создано
31.10.2023
Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов

Среди горячих блюд суп пюре отличается густотой, ароматом, нежной кремообразной консистенцией. Их особенность — в том, что вначале все варится, а потом смешивается блендером и становится однородным. Подготовили для вас простые рецепты с пошаговым описанием приготовления.

Тыквенный суп-пюре — классический рецепт

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 1

Приготовить классический тыквенный крем-суп — хорошая идея для осени. Как можно увидеть на фото, он яркий и отлично создает настроение.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 грамм тыквы;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 150 грамм моркови;
  • 5 грамм имбиря;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 грамм соли.
Процесс приготовления:
  • Тыква с морковью крупно нарезаются и отвариваются до мягкости.
  • Лук с перцем и сельдереем измельчаются и обжариваются.
  • Все ингредиенты соединяются и измельчаются блендером.

Рецепт очень пикантный и отлично согревает.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 2

Этот сырный крем-суп из тыквы можно приготовить для семейного обеда или ужина. У него очень насыщенный и интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм тыквы;
  • 600 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 моркови и луковице;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Процесс приготовления:
  • Овощи нарезаются кубиками и томятся на сливочном масле 30 минут.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Все овощи измельчаются блендером.
  • Пюре посыпается сыром и перемешивается.
  • Соль добавляется в конце приготовления.

Как видите, приготовление очень простое. Это блюдо можно включать в меню каждую неделю.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 3

Это интересное блюдо традиционной кухни.

Необходимые ингредиенты:
  • 1000 грамм свежих шампиньонов;
  • 500 мл сливок жирностью до 20%;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 3 грамма молотого мускатного ореха;
  • 3 грамма черного молотого перца;
  • 5 граммов соли.
Процесс приготовления:
  • Грибы нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле, а потом заливаются водой и провариваются 15 минут.
  • Грибная масса измельчается блендером и варится до закипания.
  • После этого в емкость вливаются сливки. Важно, чтобы суп снова закипел.
  • Все перемешивается, добавляются специи.

Грибной суп из шампиньонов напоминает по цвету сливочный крем, и он очень вкусный.

Из белых грибов

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 4

Это блюдо со сливками из грибов подойдет и для повседневного меню, и для особого случая.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм сухих или замороженных грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 800 мл воды;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм смеси сухих трав.
Процесс приготовления:
  • Грибы заливаются кипятком или размораживаются.
  • Картофель очищается и варится 15 минут.
  • Лук обжаривается с подготовленными грибами.
  • Грибы перемешиваются с картофелем.
  • Добавляются специи.
  • Добавляется чеснок и все измельчается блендером.

Подавать этот вкусный горячий суп можно с гренками.

Суп-пюре из кабачков

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 5

Этот рецепт из кабачков будет более ярким, если добавить свежую зелень — например, кинзу, петрушку или укроп.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1500 мл готового мясного бульона;
  • 5 грамм соли;
  • 10 грамм свежей зелени.
Процесс приготовления:
  • Кабачки крупно нарезаются, а морковь натирается.
  • Овощи провариваются в бульоне со специями в течение 10 минут.
  • Лишняя жидкость сливается.
  • Все измельчается блендером.

На финальном этапе добавляется мелко нарубленная зелень и снова все смешивается с помощью погружного блендера.

С плавленным сыром

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 6

Он получается питательным и нежным на вкус.

Необходимые ингредиенты:
  • 260 грамм куриного филе;
  • 1200 мл воды;
  • 250 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 180 грамм плавленого сыра (2 шт.).
Процесс приготовления:
  • Куриное филе нарезается кубиками и варится в воде 20 минут.
  • Морковь и лук очищаются и измельчаются, а затем пассеруются на растительном масле.
  • Нарезается кубиками картофель.
  • Овощи провариваются в бульоне 15 минут, после чего масса перебивается блендером.
  • Плавленный сыр натирается на терке, добавляется в горячий суп.
  • Все снова ставится на плиту и перемешивается.

Для этого блюда еще можно использовать специи — например, смесь перцев.

Суп-пюре из брокколи

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 7

Такой рецепт из брокколи часто используется для детского меню.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок жирностью 20%.
Процесс приготовления:
  • Брокколи разбирается на соцветия и промывается.
  • Картофель очищается и нарезается кубиками.
  • Овощи провариваются в воде до мягкости.
  • Лук обжаривается в сливочном масле и соединяется с остальными овощами.
  • Овощи измельчаются блендером, соединяются со сливками, снова провариваются на огне.

Подавать такой суп лучше всего с острыми или пряными гренками, приготовленными из багета.

Из картофеля

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 8

Этот овощной суп считается одним из самых сытных.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм картофеля;
  • 500 грамм бульона;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм сухих трав.
Процесс приготовления:
  • Картофель отваривается в бульоне и измельчается блендером.
  • В емкость добавляют сметану, сливки, специи.
  • Все снова нагревают и подают.

Картофель здесь отлично сочетается со сливочным маслом. Подавать угощение можно с белым или черным хлебом.

Овощной суп-пюре

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 9

В качестве основы здесь можно использовать лук, морковь, кукурузу, кабачки и другие овощи на свой вкус. 

Необходимые ингредиенты:
  • 700 грамм овощной смеси;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 4 грамма молотого мускатного ореха;
  • 50 грамм тертого пармезана.
Процесс приготовления:
  • Лук пассеруют на оливковом масле, потом заливают бульоном и проваривают.
  • Добавляют овощную смесь и снова доводят все до кипения.
  • Варят овощи до мягкости, готовят пюре в блендере.

Все специи, как и тертый пармезан, добавляются уже в конце приготовления.

Суп-пюре из цветной капусты

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 10

Это отличный вариант для обеда, густой и полезный суп.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм цветной капусты;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  • Лук обжаривается на сливочном масле.
  • Картофель нарезается мелкими кубиками.
  • Овощи провариваются в воде.
  • Один стакан готового бульона и все овощи измельчаются в блендере.
  • Теперь нужно добавить сливки и специи. Все снова нагревается, но не кипятится.

Блюдо можно готовить с добавлением сыра или без него.

Гороховый

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 11

В этом рецепте можно использовать сливки или плавленый сыр, чтобы консистенция и вкус стали еще нежнее.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм сухого гороха;
  • 80 грамм зеленого горошка;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 10 грамм свежей зелени;
  • 5 грамм соли;
  • 1200 мл воды.
Процесс приготовления:
  • Горох заранее замачивается, а потом отваривается до готовности.
  • Картофель с морковью тоже отвариваются, а лук обжаривается.
  • Овощи соединяется с горохом и с помощью блендера превращаются в пюре.

Украшают готовый суп мелко нарезанной зеленью и зеленым горошком.

Чечевичный суп-пюре

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 12

Для этого рецепта понадобится красная чечевица, которая придаст блюду красивый цвет.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 грамм красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • средний по размеру помидор;
  • 1 крупная морковь;
  • 10 грамм корня имбиря;
  • 5 грамм гранулированного чеснока;
  • 3 грамма черного молотого перца;
  • 5 грамм соли.
Процесс приготовления:
  • Чечевица отваривается.
  • Морковь, лук и помидор нарезаются, смешиваются с измельченными имбирем и чесноком, обжариваются на сковороде.
  • Жареные овощи провариваются с чечевицей 10 минут.

После этого все измельчается блендером и подается горячим.

Куриный

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 13

Он очень полезный и сытный.

Необходимые ингредиенты:
  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 200 мл свежих сливок;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм муки;
  • 5 грамм соли.
Процесс приготовления:
  • Филе отваривается.
  • Мелко нарезанный лук обжаривается.
  • Морковь и кабачок нарезаются кусочками.
  • В куриный бульон добавляются морковь и кабачок, провариваются до мягкости.
  • В отдельной емкости сливки смешиваются с мукой и сырыми яйцами, нагреваются.
  • Горячий бульон с овощами превращается с помощью блендера в пюре.
  • Сразу же к нему добавляют смесь на основе сливок.

Больше кипятить не нужно, можно сразу подавать.

Томатный

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 14

Это интересное блюдо турецкой кухни.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм свежих помидоров;
  • 250 мл густого томатного сока;
  • 500 мл бульона;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 грамм соли;
  • свежая зелень для подачи.
Процесс приготовления:
  • Чеснок и лук обжариваются на оливковом масле.
  • Томаты измельчаются и добавляются в жареному луку.
  • К овощам вливается томатный сок, все тушится.
  • Добавляются бульон и приправы, все проваривается 20 минут.

Подают, украшая свежей петрушкой.

Рецепт супа-пюре без сливок

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 15

Этот питательный крем-суп подойдет даже в пост, поскольку она основан на грибах.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 350 грамм картофеля;
  • 700 мл воды;
  • 10 грамм свежей зелени петрушки;
  • 15 мл растительного масла;
  • 5 грамм соли.
Процесс приготовления:
  • Грибы нарезаются.
  • Картошка отваривается до мягкости в воде, примерно 15 минут.
  • Лук обжаривается на растительном масле.
  • К луку добавляются грибы, снова все обжаривается 5 минут.
  • Мелко нарезается зелень.
  • Картофельный отвар сливается в отдельную емкость, чтобы с его помощью потом можно было регулировать густоту супа.
  • Овощи с грибами и зеленью взбиваются блендером до состояния нежного крема.

Чтобы добиться нужной консистенции, просто добавляйте картофельный отвар. Подавать лучше горячим.

Луковый суп-пюре

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 16

У этого блюда французской кухни очень интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:
  • 5 штук репчатого лука;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 1000 мл говяжьего бульона;
  • 15 мл растительного масла;
  • 40 грамм муки;
  • по 5 грамм соли и черного перца.
Процесс приготовления:
  • Лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
  • К нему добавляется мука.
  • Лук соединяется с бульоном и варится 30 минут.
  • Все измельчается блендером.

Подают с обжаренными гренками из белого хлеба.

Рыбный суп-пюре

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 17

Для этого рецепта можно взять свежую семгу, но можно использовать и любую консервированную рыбу (в масле или в собственном соку). 

Необходимые ингредиенты:
  • 100 грамм сливок 20% жирности;
  • 200 грамм рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 5 грамм соли;
  • зерна вареной кукурузы для украшения.
Процесс приготовления:
  • Рыбу отваривают и измельчают.
  • В рыбном бульоне варят овощи.
  • Все соединяется и перемешивается в блендере до кремообразной консистенции.
  • В пюре добавляют сливки и снова подогревают.

Подают, украсив кукурузой, зеленью или кусочками рыбы.

Из шпината

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 18

Чтобы сделать этот суп ароматным, используют и другую свежую зелень — например, кинзу или петрушку.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 морковь;
  • 300 грамм шпината;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 500 мл мясного или овощного бульона;
  • 100 мл сливок (можно обойтись без них, если вы готовите вегетарианское блюдо);
  • сливочное или растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
  • Лук с морковью обжариваются на сливочном масле.
  • Шпинат и зелень измельчаются, добавляются к жареным овощам.
  • Все заливается бульоном и варится 10 минут.

Теперь нужно измельчить все блендером и добавить сливки, если требуется.

Чтобы точно взвесить все необходимые ингредиенты, используйте кухонные весы Scarlett. Так, отличная модель SC-KS57P79 с рождественским дизайном поддерживает функцию последовательного взвешивания и работает всего от 2 батареек, которые входят в комплект. Модель из серии With Love позволяет взвешивать до 10 кг, причем цена деления составляет всего 1 грамм. Долговечная платформа здесь выполнена из ударопрочного стекла.

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 19

Варку супов стоит выполнять с помощью техники, которая поддерживает оптимальные температурные режимы, в которой ничего не пригорает. Вам подойдут мультиварки Scarlett. Так, в модели SC-MC410S27 есть сразу 22 предустановленные программы. А объем чаши с антипригарным покрытием здесь составляет 5 литров — такого количества вкусного супа точно хватит на всю семью. Антипригарное покрытие выполнено трехслойным, максимально долговечным. Вам достаточно только добавить ингредиенты и все перемешать — техника сама отрегулирует температурные режимы в процессе и оповестит вас о готовности. Есть отсрочка старта, так что вы сможете приготовить любимое блюдо точно к приходу с работы — нужно только загрузить ингредиенты заранее.

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 20

Супы-пюре отличаются нежной, кремообразной консистенцией. Чтобы ее обеспечить, понадобятся блендеры. Так, модель погружного блендера SCARLETT SL-HB43M81 оснащена погружной частью и ножами из нержавеющей стали Steel Pro, экологичной и практичной, долговечной и не изменяющей вкус продуктов. Здесь есть режим Turbo, который обеспечивает максимальную скорость смешивания. В комплект такого блендера мощностью 1000 Вт входит и специальная насадка для картофельного пюре, позволяющая обеспечить идеальную консистенцию. В конструкции предусмотрен профессиональный надежный DC мотор с большим ресурсом работы. Есть 8 рабочих скоростей.

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 21

Бытовая техника Scarlett — это эстетическое разнообразие и гарантированный отличный результат. Пользоваться всеми этими приспособлениями для приготовления очень комфортно. Цена при этом остается доступной, ведь здесь предусмотрен сбалансированный функционал. Результат работы будет соответствовать вашим ожиданиям.

В процессе сборки такой техники используются только безопасные для здоровья материалы. Все съемные части и емкости легко мыть. На бытовую технику бренда распространяется гарантия 12 месяцев. А на специальную коллекцию Silver Line она составляет 25 месяцев. Компания работает на российском рынке уже более 25 лет. Уже открыто более 200 сервисных центров для удобства обслуживания в постгарантийный период.

Товары из статьи

Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить

Похожие рецепты

Блендер,Миксер,Мультиварка,Тостер
Во время Великого поста практикуется воздержание. Постные дни (всего их более 40) направление на очищение души — в том числе, и через ограничения в питании.
Блендер
Тыква — низкокалорийный продукт, поэтому ее можно употреблять в больших количествах, не опасаясь набора лишнего веса.
Блендер
Рецепт приготовления морковно-апельсинового крем-супа
Блендер
Рецепт приготовления сырного крем-супа с беконом
Блендер
Рецепт приготовления клубничного супа


Мультиварка
Рецепт приготовления бульона из курицы.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления горохового супа с копченостями.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления щей из свежей капусты.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Где купить
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.