Суп пюре - ТОП-10 пошаговых рецептов с фото
Каталог

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов

Время на приготовление
до 40 минут
Автор
Порции
4-6
Создано
31.10.2023
Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов

Среди горячих блюд суп пюре отличается густотой, ароматом, нежной кремообразной консистенцией. Их особенность — в том, что вначале все варится, а потом смешивается блендером и становится однородным. Подготовили для вас простые рецепты с пошаговым описанием приготовления.

Тыквенный суп-пюре — классический рецепт

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 1

Приготовить классический тыквенный крем-суп — хорошая идея для осени. Как можно увидеть на фото, он яркий и отлично создает настроение.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 грамм тыквы;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 150 грамм моркови;
  • 5 грамм имбиря;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 грамм соли.
Процесс приготовления:
  • Тыква с морковью крупно нарезаются и отвариваются до мягкости.
  • Лук с перцем и сельдереем измельчаются и обжариваются.
  • Все ингредиенты соединяются и измельчаются блендером.

Рецепт очень пикантный и отлично согревает.

Суп-пюре из тыквы с сыром

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 2

Этот сырный крем-суп из тыквы можно приготовить для семейного обеда или ужина. У него очень насыщенный и интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм тыквы;
  • 600 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 моркови и луковице;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.
Процесс приготовления:
  • Овощи нарезаются кубиками и томятся на сливочном масле 30 минут.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Все овощи измельчаются блендером.
  • Пюре посыпается сыром и перемешивается.
  • Соль добавляется в конце приготовления.

Как видите, приготовление очень простое. Это блюдо можно включать в меню каждую неделю.

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 3

Это интересное блюдо традиционной кухни.

Необходимые ингредиенты:
  • 1000 грамм свежих шампиньонов;
  • 500 мл сливок жирностью до 20%;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 3 грамма молотого мускатного ореха;
  • 3 грамма черного молотого перца;
  • 5 граммов соли.
Процесс приготовления:
  • Грибы нарезаются пластинками и обжариваются на сливочном масле, а потом заливаются водой и провариваются 15 минут.
  • Грибная масса измельчается блендером и варится до закипания.
  • После этого в емкость вливаются сливки. Важно, чтобы суп снова закипел.
  • Все перемешивается, добавляются специи.

Грибной суп из шампиньонов напоминает по цвету сливочный крем, и он очень вкусный.

Из белых грибов

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 4

Это блюдо со сливками из грибов подойдет и для повседневного меню, и для особого случая.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм сухих или замороженных грибов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл нежирных сливок;
  • 800 мл воды;
  • 5 небольших картофелин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 грамм растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм смеси сухих трав.
Процесс приготовления:
  • Грибы заливаются кипятком или размораживаются.
  • Картофель очищается и варится 15 минут.
  • Лук обжаривается с подготовленными грибами.
  • Грибы перемешиваются с картофелем.
  • Добавляются специи.
  • Добавляется чеснок и все измельчается блендером.

Подавать этот вкусный горячий суп можно с гренками.

Суп-пюре из кабачков

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 5

Этот рецепт из кабачков будет более ярким, если добавить свежую зелень — например, кинзу, петрушку или укроп.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1500 мл готового мясного бульона;
  • 5 грамм соли;
  • 10 грамм свежей зелени.
Процесс приготовления:
  • Кабачки крупно нарезаются, а морковь натирается.
  • Овощи провариваются в бульоне со специями в течение 10 минут.
  • Лишняя жидкость сливается.
  • Все измельчается блендером.

На финальном этапе добавляется мелко нарубленная зелень и снова все смешивается с помощью погружного блендера.

С плавленным сыром

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 6

Он получается питательным и нежным на вкус.

Необходимые ингредиенты:
  • 260 грамм куриного филе;
  • 1200 мл воды;
  • 250 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 30 мл растительного масла;
  • 180 грамм плавленого сыра (2 шт.).
Процесс приготовления:
  • Куриное филе нарезается кубиками и варится в воде 20 минут.
  • Морковь и лук очищаются и измельчаются, а затем пассеруются на растительном масле.
  • Нарезается кубиками картофель.
  • Овощи провариваются в бульоне 15 минут, после чего масса перебивается блендером.
  • Плавленный сыр натирается на терке, добавляется в горячий суп.
  • Все снова ставится на плиту и перемешивается.

Для этого блюда еще можно использовать специи — например, смесь перцев.

Суп-пюре из брокколи

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 7

Такой рецепт из брокколи часто используется для детского меню.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок жирностью 20%.
Процесс приготовления:
  • Брокколи разбирается на соцветия и промывается.
  • Картофель очищается и нарезается кубиками.
  • Овощи провариваются в воде до мягкости.
  • Лук обжаривается в сливочном масле и соединяется с остальными овощами.
  • Овощи измельчаются блендером, соединяются со сливками, снова провариваются на огне.

Подавать такой суп лучше всего с острыми или пряными гренками, приготовленными из багета.

Из картофеля

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 8

Этот овощной суп считается одним из самых сытных.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм картофеля;
  • 500 грамм бульона;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 5 грамм сухих трав.
Процесс приготовления:
  • Картофель отваривается в бульоне и измельчается блендером.
  • В емкость добавляют сметану, сливки, специи.
  • Все снова нагревают и подают.

Картофель здесь отлично сочетается со сливочным маслом. Подавать угощение можно с белым или черным хлебом.

Овощной суп-пюре

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 9

В качестве основы здесь можно использовать лук, морковь, кукурузу, кабачки и другие овощи на свой вкус. 

Необходимые ингредиенты:
  • 700 грамм овощной смеси;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 4 грамма молотого мускатного ореха;
  • 50 грамм тертого пармезана.
Процесс приготовления:
  • Лук пассеруют на оливковом масле, потом заливают бульоном и проваривают.
  • Добавляют овощную смесь и снова доводят все до кипения.
  • Варят овощи до мягкости, готовят пюре в блендере.

Все специи, как и тертый пармезан, добавляются уже в конце приготовления.

Суп-пюре из цветной капусты

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 10

Это отличный вариант для обеда, густой и полезный суп.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм цветной капусты;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  • Лук обжаривается на сливочном масле.
  • Картофель нарезается мелкими кубиками.
  • Овощи провариваются в воде.
  • Один стакан готового бульона и все овощи измельчаются в блендере.
  • Теперь нужно добавить сливки и специи. Все снова нагревается, но не кипятится.

Блюдо можно готовить с добавлением сыра или без него.

Гороховый

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 11

В этом рецепте можно использовать сливки или плавленый сыр, чтобы консистенция и вкус стали еще нежнее.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм сухого гороха;
  • 80 грамм зеленого горошка;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 10 грамм свежей зелени;
  • 5 грамм соли;
  • 1200 мл воды.
Процесс приготовления:
  • Горох заранее замачивается, а потом отваривается до готовности.
  • Картофель с морковью тоже отвариваются, а лук обжаривается.
  • Овощи соединяется с горохом и с помощью блендера превращаются в пюре.

Украшают готовый суп мелко нарезанной зеленью и зеленым горошком.

Чечевичный суп-пюре

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 12

Для этого рецепта понадобится красная чечевица, которая придаст блюду красивый цвет.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 грамм красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • средний по размеру помидор;
  • 1 крупная морковь;
  • 10 грамм корня имбиря;
  • 5 грамм гранулированного чеснока;
  • 3 грамма черного молотого перца;
  • 5 грамм соли.
Процесс приготовления:
  • Чечевица отваривается.
  • Морковь, лук и помидор нарезаются, смешиваются с измельченными имбирем и чесноком, обжариваются на сковороде.
  • Жареные овощи провариваются с чечевицей 10 минут.

После этого все измельчается блендером и подается горячим.

Куриный

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 13

Он очень полезный и сытный.

Необходимые ингредиенты:
  • 150 грамм куриного филе;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 200 мл свежих сливок;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм муки;
  • 5 грамм соли.
Процесс приготовления:
  • Филе отваривается.
  • Мелко нарезанный лук обжаривается.
  • Морковь и кабачок нарезаются кусочками.
  • В куриный бульон добавляются морковь и кабачок, провариваются до мягкости.
  • В отдельной емкости сливки смешиваются с мукой и сырыми яйцами, нагреваются.
  • Горячий бульон с овощами превращается с помощью блендера в пюре.
  • Сразу же к нему добавляют смесь на основе сливок.

Больше кипятить не нужно, можно сразу подавать.

Томатный

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 14

Это интересное блюдо турецкой кухни.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм свежих помидоров;
  • 250 мл густого томатного сока;
  • 500 мл бульона;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 грамм соли;
  • свежая зелень для подачи.
Процесс приготовления:
  • Чеснок и лук обжариваются на оливковом масле.
  • Томаты измельчаются и добавляются в жареному луку.
  • К овощам вливается томатный сок, все тушится.
  • Добавляются бульон и приправы, все проваривается 20 минут.

Подают, украшая свежей петрушкой.

Рецепт супа-пюре без сливок

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 15

Этот питательный крем-суп подойдет даже в пост, поскольку она основан на грибах.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 350 грамм картофеля;
  • 700 мл воды;
  • 10 грамм свежей зелени петрушки;
  • 15 мл растительного масла;
  • 5 грамм соли.
Процесс приготовления:
  • Грибы нарезаются.
  • Картошка отваривается до мягкости в воде, примерно 15 минут.
  • Лук обжаривается на растительном масле.
  • К луку добавляются грибы, снова все обжаривается 5 минут.
  • Мелко нарезается зелень.
  • Картофельный отвар сливается в отдельную емкость, чтобы с его помощью потом можно было регулировать густоту супа.
  • Овощи с грибами и зеленью взбиваются блендером до состояния нежного крема.

Чтобы добиться нужной консистенции, просто добавляйте картофельный отвар. Подавать лучше горячим.

Луковый суп-пюре

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 16

У этого блюда французской кухни очень интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:
  • 5 штук репчатого лука;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 1000 мл говяжьего бульона;
  • 15 мл растительного масла;
  • 40 грамм муки;
  • по 5 грамм соли и черного перца.
Процесс приготовления:
  • Лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
  • К нему добавляется мука.
  • Лук соединяется с бульоном и варится 30 минут.
  • Все измельчается блендером.

Подают с обжаренными гренками из белого хлеба.

Рыбный суп-пюре

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 17

Для этого рецепта можно взять свежую семгу, но можно использовать и любую консервированную рыбу (в масле или в собственном соку). 

Необходимые ингредиенты:
  • 100 грамм сливок 20% жирности;
  • 200 грамм рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 5 грамм соли;
  • зерна вареной кукурузы для украшения.
Процесс приготовления:
  • Рыбу отваривают и измельчают.
  • В рыбном бульоне варят овощи.
  • Все соединяется и перемешивается в блендере до кремообразной консистенции.
  • В пюре добавляют сливки и снова подогревают.

Подают, украсив кукурузой, зеленью или кусочками рыбы.

Из шпината

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 18

Чтобы сделать этот суп ароматным, используют и другую свежую зелень — например, кинзу или петрушку.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 морковь;
  • 300 грамм шпината;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 500 мл мясного или овощного бульона;
  • 100 мл сливок (можно обойтись без них, если вы готовите вегетарианское блюдо);
  • сливочное или растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
  • Лук с морковью обжариваются на сливочном масле.
  • Шпинат и зелень измельчаются, добавляются к жареным овощам.
  • Все заливается бульоном и варится 10 минут.

Теперь нужно измельчить все блендером и добавить сливки, если требуется.

Чтобы точно взвесить все необходимые ингредиенты, используйте кухонные весы Scarlett. Так, отличная модель SC-KS57P79 с рождественским дизайном поддерживает функцию последовательного взвешивания и работает всего от 2 батареек, которые входят в комплект. Модель из серии With Love позволяет взвешивать до 10 кг, причем цена деления составляет всего 1 грамм. Долговечная платформа здесь выполнена из ударопрочного стекла.

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 19

Варку супов стоит выполнять с помощью техники, которая поддерживает оптимальные температурные режимы, в которой ничего не пригорает. Вам подойдут мультиварки Scarlett. Так, в модели SC-MC410S27 есть сразу 22 предустановленные программы. А объем чаши с антипригарным покрытием здесь составляет 5 литров — такого количества вкусного супа точно хватит на всю семью. Антипригарное покрытие выполнено трехслойным, максимально долговечным. Вам достаточно только добавить ингредиенты и все перемешать — техника сама отрегулирует температурные режимы в процессе и оповестит вас о готовности. Есть отсрочка старта, так что вы сможете приготовить любимое блюдо точно к приходу с работы — нужно только загрузить ингредиенты заранее.

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 20

Супы-пюре отличаются нежной, кремообразной консистенцией. Чтобы ее обеспечить, понадобятся блендеры. Так, модель погружного блендера SCARLETT SL-HB43M81 оснащена погружной частью и ножами из нержавеющей стали Steel Pro, экологичной и практичной, долговечной и не изменяющей вкус продуктов. Здесь есть режим Turbo, который обеспечивает максимальную скорость смешивания. В комплект такого блендера мощностью 1000 Вт входит и специальная насадка для картофельного пюре, позволяющая обеспечить идеальную консистенцию. В конструкции предусмотрен профессиональный надежный DC мотор с большим ресурсом работы. Есть 8 рабочих скоростей.

Супы пюре - ТОП -18 простых и вкусных рецептов - 21

Бытовая техника Scarlett — это эстетическое разнообразие и гарантированный отличный результат. Пользоваться всеми этими приспособлениями для приготовления очень комфортно. Цена при этом остается доступной, ведь здесь предусмотрен сбалансированный функционал. Результат работы будет соответствовать вашим ожиданиям.

В процессе сборки такой техники используются только безопасные для здоровья материалы. Все съемные части и емкости легко мыть. На бытовую технику бренда распространяется гарантия 12 месяцев. А на специальную коллекцию Silver Line она составляет 25 месяцев. Компания работает на российском рынке уже более 25 лет. Уже открыто более 200 сервисных центров для удобства обслуживания в постгарантийный период.

Похожие рецепты

Блендер
Рецепт приготовления морковно-апельсинового крем-супа
Блендер
Рецепт приготовления сырного крем-супа с беконом
Блендер
Рецепт приготовления клубничного супа


Мультиварка
Рецепт приготовления бульона из курицы.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления горохового супа с копченостями.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления щей из свежей капусты.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления грибного супа с перловкой.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления рыбного супа с фрикадельками.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Где купить
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.