Икра грибная через мясорубку - ТОП-10 пошаговых рецептов с фото
Каталог
Пройти опрос

Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов

Время на приготовление
до 60-90 минут
Автор
Порции
4-8
Создано
14.05.2024
Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов

Блюда из грибов относятся к традиционной русской кухне. Они вкусные, ароматные, прекрасно сочетаются как с хлебом, так и с кашей. Один из наиболее востребованных рецептов — икра грибная через мясорубку. Ее можно готовить из лесных грибов или из покупных (например, из шампиньонов).

Используйте качественные и производительные мясорубки Scarlett, чтобы быстро получить продукты нужной консистенции. Эта техника комплектуется надежными двигателями и позволяет легко измельчать даже твердые продукты.

Если вас интересует икра грибная, рецепт через мясорубку поможет и получить блюдо на обед, ужин или сытный перекус, и сделать запасы на зиму. В любом случае, это будет прекрасный деликатес, который можно будет есть просто с гренками или свежим хлебом или же использовать в качестве начинки для пирогов. Собрали для вас пошаговые инструкции по готовке.

Грибная икра через мясорубку с луком и морковью

Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 1

Это — сытный, вкусный и простой в приготовлении перекус.

Необходимые ингредиенты:
  • 1000 грамм лесных грибов;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • 150 грамм моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 4 грамма черного молотого перца;
  • 15 мл столового уксуса 9%.
Процесс приготовления:
  1. Грибы тщательно промываются под проточной водой и выкладываются в кастрюлю.
  2. Промытые грибы варятся на среднем огне 30 минут, а затем процеживаются через дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Очищенная морковь натирается на крупной терке (или же можно использовать специальную насадку-шинковку с мясорубки).
  4. Лук нарезается кубиками.
  5. Лук смешивается с морковью, и овощи пассеруются в сковороде на растительном масле до мягкости. Обычно на это понадобится 5-7 минут.
  6. Овощная зажарка прокручивается на мясорубке через диск для фарша с мелкими отверстиями.
  7. После этого через мясорубку пропускаются и вареные грибы.
  8. Ингредиенты солят и приправляют перцем.
  9. Подготовленная масса из овощей и грибов перекладывается в кастрюлю и готовится на медленном огне в течение 40 минут. Важно обеспечивать постоянное перемешивание.
  10. Стерилизуются стеклянные банки.
  11. За 10 минут до готовности в икру добавляется уксус, и все перемешивается.
  12. Банки заполняются горячей икрой, закатываются стерилизованными крышками и охлаждаются под одеялом в перевернутом положении.

Рецепт грибной икры с морковью через мясорубку позволит получить ароматное, красивое при подаче блюдо, которое подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.

Грибная икра с чесноком

Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 2

Икра грибная с чесноком через мясорубку может готовиться из сушеных грибов.

Необходимые ингредиенты:
  • 100 грамм сушеных грибов (белых);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 грамм зеленого лука (или столько же свежей зелени петрушки и укропа);
  • 4 грамма соли;
  • 2 грамма перца.
Процесс приготовления:
  1. Грибы заранее замачиваются в теплой воде — примерно на 2-3 часа. После этого они отвариваются и пропускаются через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезается и пассеруется на растительном масле.
  3. К жареному луку добавляются измельченные грибы и немного грибного бульона, оставшегося после варки, а также специи.
  4. Все тушится на медленном огне в течение 15 минут.
  5. Зелень измельчается вместе с чесноком и добавляется к грибной икре.
  6. Все перемешивается.

Этот рецепт грибной икры с чесноком через мясорубку можно использовать для того, чтобы получить дополнение к обеду.

Из опят

Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 3

Из приведенного количества ингредиентов получится 3 банки икры по 0,5 литра каждая.

Необходимые ингредиенты:
  • 1000 грамм опят;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 грамма черного молотого перца;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 5 грамм соли.
Процесс приготовления:
  1. Опята очищаются от мусора и промываются в проточной воде.
  2. Очищенные грибы варятся в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Пена, которая будет образовываться при варке, снимается.
  3. Вареные грибы перекладываются в дуршлаг и ополаскиваются под холодной водой. Важно, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  4. Очищенные овощи (морковь и лук) обжариваются на растительном масле.
  5. Обжаренные овощи вместе с вареными грибами перекручиваются через мясорубку.
  6. Все компоненты смешиваются и перекладываются в кастрюлю с толстыми стенками.
  7. Блюдо томится на медленном огне в течение 40 минут.
  8. Когда икра будет готова, ее перекладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Икра грибная из опят рецепт через мясорубку будет отлично храниться всю зиму.

Из груздей

Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 4

Грузди — ценные дары леса, которые сохраняют полезные витамины даже после варки.

Необходимые ингредиенты:
  • 3 килограмма свежих груздей;
  • 750 грамм лука;
  • 750 грамм моркови;
  • 750 грамм моркови;
  • 750 грамм сладкого перца;
  • 30 грамм свежей зелени кинзы;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 3 грамма черного перца горошком;
  • 50 мл растительного масла для жарки.
Процесс приготовления:
  1. Грузди предварительно вымачиваются в холодной воде в течение 2 суток. Их выдерживают в прохладном месте, и воду нужно периодически менять. Вымачивание необходимо для того, чтобы грибы не горчили.
  2. Вымоченные грибы отвариваются до готовности и пропускаются через мясорубку.
  3. Сырые помидоры тоже измельчаются на мясорубке.
  4. Лук и перец нарезаются мелкими кубиками, а морковь натирается на терке.
  5. В сковороду наливается растительное масло, и в течение 10 минут обжариваются грибы.
  6. К жареным грибам добавляются остальные овощи, и все хорошо перемешивается.
  7. После этого блюдо тушится на медленном огне в течение 1,5 часов.
  8. Добавляются: сахар, соль, мелко нарубленная зелень, измельченный чеснок, лавровый лист.
  9. Все перемешивается и тушится в течение 30 минут.

Эта икра из грибов через мясорубку будет полезным и вкусным дополнением к зимнему рациону. Ее закатывают в банки горячей и хранят в прохладном месте.

Икра из грибов с томатной пастой

Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 5

Из одного килограмма грибов по этому рецепту получается около литра икры.

Необходимые ингредиенты:
  • 3 килограмма лесных грибов;
  • 400 грамм сладкого перца;
  • 800 грамм репчатого лука;
  • 400 грамм кабачка;
  • 800 грамм сладкой моркови;
  • 150 грамм томатной пасты;
  • 1 головка чеснока;
  • 500 грамм свежего корня сельдерея;
  • 450 мл растительного масла;
  • 7 грамм молотого перца;
  • 35 грамм соли;
  • 3 грамма молотого перца чили;
  • 4 грамм душистого молотого перца.
Процесс приготовления:
  1. Грибы перебираются, промываются, отвариваются в подсоленной воде в течение 30 минут.
  2. Вареные грибы обжариваются в сковороде на растительном масле.
  3. Лук нарезается полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
  4. Корень сельдерея и морковь натираются на крупной терке или измельчаются с помощью насадки-шинковки в мясорубке.
  5. Лук обжаривается на масле до прозрачности.
  6. Морковь пассеруется до мягкости.
  7. Обжариваются сладкий перец и корень сельдерея.
  8. Обжаренные овощи смешиваются с мелко нарубленным чесноком.
  9. Овощи и грибы измельчаются через мясорубку.
  10. Кабачок натирается на мелкой терке и добавляется к измельченным грибам.
  11. Все смешивается со специями и томатной пастой.
  12. Икру перекладывают в глубокую емкость и готовят в духовке 60 минут (температура должна быть 180 градусов Цельсия).
  13. Грибной деликатес закатывают горячим в стерилизованные банки.

Этот рецепт грибной икры через мясорубку позволяет получить консервацию с насыщенным вкусом и ярким цветом. Вы сможете есть ее просто с хлебом — на завтрак или в качестве перекуса.

Грибная икра из рыжиков

Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 6

Это блюдо очень нравится гостям и никогда не остается на тарелке. Рецепт приготовления грибной икры через мясорубку потребует всего 1 час вашего времени.

Необходимые ингредиенты:
  • 1000 грамм свежих рыжиков;
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 10 грамм свежей зелени петрушки;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 20 грамм соли;
  • 5 грамм черного молотого перца;
  • 20 мл яблочного уксуса 6%.
Процесс приготовления:
  1. Грибы промываются и нарезаются крупными кусками, а потом варятся в толстостенной кастрюле с солью и лавровым листом.
  2. После закипания все варится полчаса.
  3. Луковицы измельчаются и обжариваются на масле.
  4. Жареный лук и вареные грибы перекручиваются на мясорубке, а затем обжариваются 10 минут.
  5. К смеси добавляется яблочный уксус, все перемешивается.

Стерилизованные банки заполняются горячей икрой, укрываются и оставляются до остывания.

Икра из грибов с помидорами через мясорубку

Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 7

Этот простой рецепт можно готовить из любых грибов. Он прекрасно подходит для бутербродов и в качестве закуски.

Необходимые ингредиенты:
  • 500 грамм грибов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 спелый помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 грамма сахара;
  • 30 мл растительного масла для жарки;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 10 мл уксуса (на каждую 500 мл банку для консервации).
Процесс приготовления:
  1. Грибы перебираются и отвариваются в подсоленной воде.
  2. Лук нарезается кубиками, а помидор — произвольными кусочками.
  3. Измельченный чеснок обжаривается на раскаленном масле в течение 30 секунд, для аромата.
  4. К чесноку добавляются помидоры и обжариваются на медленном огне в течение 2 минут.
  5. К овощам выкладываются грибы и обжариваются на среднем огне 10 минут.
  6. Овощи и грибы со сковородки прокручиваются на мясорубке.
  7. К получившейся массе добавляются специи и уксус.
  8. Все тушится 5 минут.

Готовую икру нужно переложить в чистые банки и стерилизовать в течение получаса. Подавать эту закуску лучше всего со свежим хрустящим хлебом.

Грибная икра из шампиньонов

Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 8

Этот рецепт икры из грибов через мясорубку готовится из покупных шампиньонов.

Необходимые ингредиенты:
  • 550 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамм перца.
Процесс приготовления:
  1. Грибы промываются, а овощи — очищаются от кожуры.
  2. Подготовленные ингредиенты пропускаются через мясорубку.
  3. Подготовленную измельченную массу тушат на сковороде под крышкой. Важно установить медленный огонь. Время приготовления — 35 минут.
  4. К почти готовому блюду добавляются растительное масло, соль и перец. Тушат еще 10 минут.

Икру желательно подавать к столу холодной.

Икра через мясорубку из баклажанов и грибов

Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 9

Блюдо получается сытным и ароматным. Его удобно готовить в конце лета или в начале осени, когда сезон на различные овощи.

Необходимые ингредиенты:
  • 5 баклажанов;
  • 1 луковицу;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 спелых помидора среднего размера;
  • 7 грамм сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • 7 грамм соли.
Процесс приготовления:
  1. Лук и морковь очищаются и обжариваются на сковороде.
  2. Очищенные баклажаны нарезаются кубиками и тоже обжариваются.
  3. Шампиньоны, а также помидоры нарезаются произвольными кусочками.
  4. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку и выкладываются в сковороду.
  5. Блюдо тушится на среднем огне примерно 25-30 минут.
  6. Добавляется измельченный чеснок.
  7. Все протушивается еще 10 минут и перемешивается.

Готовая икра будет вкусной и горячей, и холодной.

Икра из белых грибов через мясорубку

Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 10

Эта грибная икра на мясорубке — настоящий деликатес с характерным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1,5 литра готового блюда.

Необходимые ингредиенты:
  • 1500 грамм свежих белых грибов;
  • 340 грамм репчатого лука;
  • 40 грамм свежего чеснока;
  • 60 мл растительного масла (дезодорированного);
  • 5 грамм поваренной соли;
  • 3 грамма молотого черного перца;
  • 30 мл 9% столового уксуса.
Процесс приготовления:
  1. Грибы промываются и нарезаются кусочками, а затем заливаются холодной водой и варятся до готовности в течение 20 минут.
  2. Мелко нарезанный лук обжаривается на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук и грибы пропускаются через мясорубку, а потом выкладываются в сотейник и смешиваются с измельченным чесноком.
  4. Икра тушится 10 минут, потом к ней добавляется уксус.
  5. Все готовится еще 3 минуты. Важно довести до кипения и тщательно перемешать.

Икру закатывают горячей в стерилизованные банки и оставляют под одеялом до остывания.

Каждый рецепт грибной икры на мясорубку поможет получить вкусное, очень сытное блюдо с нужной консистенцией, если использовать качественную технику. Рекомендуем мясорубки Scarlett. Например, вам может подойти следующая модель:

  • SC-MG45M25: мясорубка из коллекции Silver Line с расширенной гарантией на 25 месяцев. Техника стильно оформлена (с металлическими деталями корпуса), отличается расширенной комплектацией и увеличенной мощностью в 2000 Вт. Предусмотрены металлическое соединение шнека и нож из нержавейки. В комплекте — насадки: для терки и шинковки (2 штуки), для кеббе и домашних сосисок, а также перфорированные диски для мяса с размером отверстий 5 или 7 мм. Производительность устройства — 2,5 кг фарша в минуту. Для отсоединения горловины есть специальная кнопка, а на корпусе предусмотрены прорезиненные ножки.
Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 11
  • SC-MG45S62: модель на 1800 Вт, что может переработать до 2000 гр фарша в минуту. Есть функция реверса хода. Лоток и толкатель выполнены из пищевого пластика. Необычное оформление корпуса — сочетание белого и вишневого цвета поможет технике выделиться на кухне. В комплект входят: решетка для приготовления фарша на 5 мм, а также насадка для заполнения кеббе и домашних сосисок (колбасок). Для всех трех функций (включение, выключение, реверс) — всего одна кнопка, так что управление очень легкое. Техника не сложная в уходе и легко моется.
Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 12
  • SC-MG45M24: техника из коллекции Orange mood отличается эргономичной формой и интересными деталями. Устройство на 1,8 кВт обеспечит получение 2 килограмм фарша в минуту. Все важнейшие части и соединения в конструкции выполнены из металла, благодаря чему обеспечивается повышенная надежность. В комплект входят две насадки для измельчения овощей (терка и шинковка), пластиковые насадки для кеббе и домашних колбасок. Загрузочный лоток для продуктов тоже выполнен из пластика. Модель работает с высокой производительностью. Если мясо застрянет внутри, то всегда можно воспользоваться функцией реверс.
Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 13
  • SC-MG45S65: стильная мясорубка белого цвета, компактная, с пластиковым загрузочным лотком, мощностью 1800 Вт. Производительность — 2 кг/мин. Модель комплектуется насадками для кеббе и колбасок, а также двумя перфорированными дисками для мяса, на 5 и 7 мм. В корпусе предусмотрен удобный отсек для хранения второго диска. Что касается остальных насадок, то они компактно размещаются в толкателе. Загрузочный лоток — пластиковый, а соединение шнека выполнено металлическим. На корпусе предусмотрены резиновые ножки, что обеспечивает повышенную устойчивость и отсутствие вибрации в процессе работы.
Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 14
  • SC-MG45M23: высокопроизводительная модель с овощерезками, мощностью 1800 Вт. Поможет приготовить фарш, кеббе, домашние сосиски и колбаски, а также нашинковать овощи. Для получения фарша можно выбрать металлические перфорированные диски с отверстиями на 5 или 7 мм. В корпусе предусмотрен специальный выдвижной отсек для хранения второго диска. Нож выполнен из нержавеющей стали, а толкатель и лоток — из пластика. Модель оформлена в белом и красном цвете и очень стильно смотрится. За включение, выключение и запуск функции реверса отвечает одна кнопка на корпусе.
Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 15
  • SC-MG45S66: мясорубка с черными и стальными деталями корпуса, с надежными металлическими комплектующими и креплениями. Это устройство мощностью 2200 Вт: оно обладает увеличенной мощностью при компактных размерах. Рабочая часть прибора складывается при хранении в его корпус, что позволяет существенно уменьшить габариты и сэкономить место в шкафу. Устройство из линейки Smart Storage работает с повышенной производительностью — 2,5 килограмма фарша в минуту. Техника поможет приготовить не только фарш, но и кеббе, и сосиски (соответствующие насадки входят в комплект).
Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 16
  • SC-MG45S71: стильная модель мощностью 1800 Вт, в черном матовом корпусе. Второй металлический диск для фарша можно хранить прямо в корпусе. Также в комплект входят специальные пластиковые насадки для кеббе и сосисок.
Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 17
  • SC-MG45S73: обладает компактным размером, скругленными линиями корпуса, мощностью в 1800 Вт и высокой производительностью 2 кг фарша в мин. Включение, выключение и запуск функции реверс обеспечиваются одним переключателем — кнопкой, вынесенной на боковую поверхность корпуса. В конструкции предусмотрен нож из нержавеющей стали. В комплектацию входят два диска — на 5 или 7 мм, что позволяет получить фарш мелкой или средней консистенции.
Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 18
  • SC-MG45M26: оригинальная модель в современном дизайне, с корпусом из черного матового пластика. Это устройство мощностью 1900 Вт, с функцией реверса. Комплектуется двумя овощерезками, перфорированным диском для мяса с размером отверстий 5 мм, насадками для кеббе и домашних сосисок. В конструкции предусмотрен механический фиксатор для металлического блока. Мясорубка отличается компактным размером.
Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 19
  • SC-MG45S74: высокопроизводительная и мощная мясорубка в компактном корпусе, мощностью 2000 Вт. Комплектуется перфорированным диском для мяса с отверстиями 5 мм. Оформлена в белом цвете.
Икра грибная через мясорубку — ТОП-10 рецептов - 20

Все товары бренда Scarlett — это бытовая техника, созданная из практичных и экологичных материалов, рассчитанная на удобное семейное использование. Выбирайте технику из широкого ассортимента под любую потребность. Цены сбалансированные, а технические характеристики соответствуют заявленным. На все устройства распространяется гарантия 12 месяцев, но также есть серии с расширенными гарантийными обязательствами. Бренд Scarlett представлен на российском рынке уже более 25 лет. Для гарантийного и сервисного обслуживания открыто уже свыше 200 центров по всей стране.

Товары из статьи

Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить

Похожие рецепты

Тостер
Вкусные тосты чаще всего готовят на завтрак или в качестве перекуса. Они могут быть сладкими или солеными, сытными или легкими. Важно, что иногда тосты на сковороде получаются слишком жирными или пересушенными, а в духовке они готовятся слишком долго (требуется много времени на разогрев).
Миксер

Приготовление теста вручную может быть довольно утомительным процессом, особенно если речь идет о сложных рецептах, требующих длительного вымешивания. Планетарный миксер легко решает эту задачу: благодаря своей мощности, функциональности и универсальности он становится полезным помощником на кухне для тех, кто часто занимается выпечкой. Подготовили проверенные рецепты теста для планетарного миксера, которые легко повторить. Но вначале расскажем, почему этот способ приготовления оптимален в большинстве случаев.

Сэндвичница
Горячие сэндвичи — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для завтрака и для перекуса в течение дня. Их легко готовить, а вариативность ингредиентов позволяет удовлетворить любые гастрономические предпочтения.
Блендер
Закуски на праздничный стол готовятся всегда в больших количествах и на протяжении каждого дня празднования. Эти угощения должны быть яркими, красочными, красивыми в сервировке и несложными в приготовлении. Подготовили для вас рецепты закусок, которые точно подойдут для праздничного стола.
Сушка для овощей и фруктов
Приготовить чипсы в сушилке для овощей можно не только из картофеля, но из мяса, яблок и даже свеклы. Использование дегидратора — это один из самых простых и полезных способов создать хрустящие закуски в домашних условиях.
Блендер
Грибы прекрасно подходят для диетических и сытных блюд. Важно правильно выбирать подходящий продукт, обязательно убедившись в его безопасности, а потом обеспечить нужную текстуру.
Мясорубка

Чесночная паста готовится из свежих зубчиков путем измельчения. По сути, это концентрированная форма чеснока, который имеет интенсивный аромат и вкус. Она считается незаменимым ингредиентом во многих кухнях мира. Расскажем, как приготовить чесночную пасту, как ее правильно хранить и использовать.

Сушка для овощей и фруктов

Сушилка для овощей и фруктов (ее еще называют дегидратор) — это полезное устройство, позволяющее сохранить сезонные продукты, обеспечивая их долгосрочное хранение и сохраняя полезные вещества. Оно работает на основе циркуляции теплого воздуха, который испаряет влагу из продуктов.

Где купить
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.