Из всех возможных заготовок на зиму томатный сок считается одной из самых универсальных. Этот продукт можно использовать для приготовления соусов и зажарок, а еще — просто пить в свое удовольствие с гарнирами, бутербродами, салатами, гренками и мясными блюдами. Расскажем, как приготовить эту консервацию, но вначале разберемся, чем же так полезен домашний томатный сок.
Топленое молоко в мультиварке получается таким же, как из печи — красивого цвета и с насыщенным карамельным вкусом. В этом случае все рецепты сводятся к одному: залить молоко в чашу, выбрать соответствующую программу и оставить его томиться. Но как сделать все правильно? Подготовили для вас советы о том, как варить молоко, чтобы оно получилось вкусным. Расскажем подробнее, что нужно делать.
Смузи рецепты для блендера — это вкусный и полезный завтрак, легкий перекус, детское угощение. Эти напитки представляют собой густые коктейли с однородной консистенцией и приятной текстурой. Расскажем, что можно в них добавлять, и дадим пошаговые рецепты приготовления.
Культура потребления напитков напрямую зависит от времени года. Зимой мы привычно согреваемся душистым чаем, грогами и глинтвейнами, а в качестве добавок выбираем мед, имбирь, корицу и другие ингредиенты, раскрывающие вкус горячих зимних напитков.
Облепиховый чай — яркий, ароматный, полезный. Этот напиток очень популярен осенью: считается, что в ягодах очень много витамина С и антиоксидантов, так что его пьют и для профилактики простуды. По витамину С облепиха — один из рекордсменов, ведь в ней его содержание выше, чем в апельсинах.
Вкусный и полезный сок на зиму — это отличная заготовка для всей семьи. Традиционно для их приготовления используются яблоки и сахар, но на самом деле такой напиток может быть и овощным. Подготовили для вас проверенные рецепты, которые точно можно повторить в домашних условиях. Расскажем подробнее.