Пицца в мультиварке - ТОП-11 пошаговых рецептов с фото
Каталог

Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото

Время на приготовление
до 90 минут
Автор
Порции
4-12
Создано
07.06.2023
Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото

Пицца в мультиварке — это невероятно удобно и просто. готовьте ее на завтрак, для перекуса, к вечернему просмотру фильма или просто без повода. Вам понадобится только приготовить тесто, а потом порезать и разложить начинку. На этой уйдет не более 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно в режиме “Выпечка”.

Чтобы все получилось, важно использовать качественную технику. Например, вам подойдет Scarlett SC-MC410S26 — максимально компактная модель со съемной чашей на 3 литра. Мощность здесь всего 500 Вт и есть отсрочка старта — например, вы можете сложить все ингредиенты, выбрать эту функцию, и техника приготовит вам вкусную пиццу. Если же вы ищете более вместительный вариант, обратите внимание на Scarlett SC-MC410S27. Объем чаши с антипригарным покрытием здесь составляет уже 5 литров, а значит, можно получить больше порций. Регулировка времени и температуры в таких устройствах возможна вручную. Это позволит вам создать программу “Мой рецепт”.

Подготовили для вас пошаговые рецепты приготовления самых разных пицц, от классических до овощных или сырных.

Пицца в мультиварке - классический рецепт

Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото - 1

Это простой рецепт домашней пиццы на основе мясных продуктов и дрожжевого теста. Вы можете взять в качестве основного ингредиента вареную или копченую колбасу, грудинку, ветчину, вареное мясо по вкусу, а также делать миксы из этих продуктов.

Необходимые ингредиенты:
  • 320 грамм муки;
  • 200 мл воды;
  • 30 грамм мягких дрожжей (не сухих);
  • 8 грамм сахара;
  • 8 грамм соли мелкого помола;
  • 30 грамм растительного (подсолнечного) масла;
  • 1 яйцо среднего размера — эти ингредиенты для теста;
  • 75 грамм томатной пасты;
  • 200 грамм колбасы или других мясных продуктов;
  • 100-150 грамм репчатого лука (одна средняя луковица);
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 200-250 грамм болгарского перца — эти ингредиенты для начинки.
Процесс приготовления:
  1. Дрожжи и сахар нужно смешать с двумя столовыми ложками теплой воды.
  2. Через 10 минут дрожжи прореагируют с сахаром, и в емкости появится пенка.
  3. Теперь нужно взять большую емкость, туда разбить яйцо и добавить подсолнечное масло, перемешать.
  4. Яйцо нужно посолить и к нему добавить теплую воду.
  5. Теперь к этой смеси нужно добавить опару.
  6. Добавьте муку, замесите тесто.
  7. Дрожжевое тесто должно подойти в теплом месте примерно 2 часа.
  8. Тесто нужно еще раз замесить.
  9. Разделите его на две части — получится две лепешки, основания для пиццы.
  10. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом.
  11. Поместите на дно лепешку, аккуратно сформировав невысокие бортики по стенкам чаши.
  12. Выложите на основание из теста томатную пасту.
  13. Измельчите ингредиенты и выкладывайте их.
  14. Первым можно выложить лук, нарезанный кольцами.
  15. Затем раскладывайте мясо (колбасу, ветчину) вперемешку с перцем.
  16. Самым верхним слоем будет сыр — он расплавится при запекании.
  17. При необходимости используйте специи — перец, травы если любите.
  18. Закройте крышку мультиварки и включите режим “Выпечка”.

Благодаря антипригарному покрытию ничего не прилипнет, и слегка остывшая пицца легко извлекается из формы.

Домашняя пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото - 2

Этот рецепт предполагает, что тесто будет готовиться на сметане, без дрожжей. В результате вы сможете приготовить вкусную пиццу быстро — не понадобится ждать, пока опара поднимется.

Необходимые ингредиенты:
  • 5 грамм растительного масла для смазывания формы;
  • по 100 грамм муки, жирной сметаны и майонеза;
  • 5 грамм соли;
  • два яйца;
  • ингредиенты для начинки: 150 грамм колбасок, 100 грамм сладкого перца, половина маленькой луковицы, 3 средних помидора;
  • 40 грамм майонеза и 35 грамм томатной пасты для соуса;
  • 120 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте начинку — перец, лук, колбаски, помидоры нужно мелко нарезать.
  2. Смешайте муки, сметану, майонез и яйца.
  3. Посолите, замесите тесто.
  4. Бездрожжевая основа получится по консистенции как сметана. Ее нужно вылить в чашу мультиварки.
  5. Уложите овощи.
  6. Разложите поверх них нарезанные колбаски.
  7. Сверху расположите майонез и томатную пасту.
  8. Посыпьте все тертым сыром.
  9. Используйте режим “Выпечка” для приготовления — сыр сверху в такой пицце немного подрумянится.

В этом рецепте вместо сметаны можно взять кефир высокой жирности, а вместо копченых колбасок — вареное куриное мясо. Так блюдо получится менее калорийным.

Слоеная пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото - 3

В этом случае будем готовить из слоеного теста (покупного). Это существенно все упрощает.

Необходимые ингредиенты:
  • 250 грамм или одна пластина готового слоеного теста, предварительно размороженного (оно может быть дрожжевым или бездрожжевым — на выбор);
  • 40 грамм томатов (1 небольшой помидор);
  • 50 грамм любого твердого сыра по вкусу;
  • 50 грамм полукопченой колбасы или любые мясные продукты;
  • 7 штук маслин (оливок);
  • 30 грамм кетчупа;
  • 30 грамм репчатого лука.
Процесс приготовления:
  1. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. Достаточно только достать тесто из морозилки заранее, еще в тот момент, как вы начнете резать ингредиенты для начинки.
  2. Лук нарезайте тонкими полукольцами.
  3. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а колбасу — кружочками.
  4. Порежьте маслины колечками.
  5. Вырежьте из размороженного теста круг, используя для проверки диаметра чашу мультиварки.
  6. Смажьте чашу растительным маслом.
  7. Аккуратно поместите внутрь тесто.
  8. Наколите поверхность теста вилкой.
  9. Теперь смажьте ее соусом — смесью из майонеза и кетчупа.
  10. Выкладывайте на соус лук и томаты.
  11. Поверх овощей положите колбасу и маслины.
  12. Все нужно посыпать сыром.
  13. Используйте режим “Выпечка”.

Считается, что пиццу на слоеном тесте лучше всего подавать горячей.

Бездрожжевая пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото - 4

В этом случае не используются дрожжи. Тесто готовится на основе сметаны.

Необходимые ингредиенты:
  • 60 грамм сметаны;
  • 3 грамма разрыхлителя;
  • 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 грамма соли;
  • по 100 грамм помидоров, колбасы и лука для начинки;
  • 10 грамм растительного масла, чтобы смазать чашу;
  • 120-150 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Просейте муку в емкость, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более “воздушным”.
  2. Смешайте в миске муку со сметаной.
  3. Добавьте сюда же яйцо, перемешайте.
  4. Добавьте разрыхлитель и соль.
  5. Тесто лучше всего перемешивать венчиком (или можно взять вилку). Оно должно получиться густым и в меру вязким.
  6. Нарежьте помидоры кружочками.
  7. Колбасу можно порезать брусочками, кубиками, ломтиками — как вам больше нравится.
  8. Сыр понадобится натереть на терке (можно на крупной).
  9. Смажьте чашу мультиварки маслом.
  10. Высыпьте в емкость густое тесто.
  11. Сверху разместите начинку как вам нравится.
  12. Обильно посыпьте все тертым сыром.
  13. Установите режим “Выпечка”.

Вместо копченой колбасы в этом рецепте можно взять бекон, курица, ветчину, то есть любые мясные продукты.

Быстрая пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото - 5

В этом случае тоже приготовление будет без дрожжей. Тесто делается на кефире.

Необходимые ингредиенты:
  • 150 грамм кефира;
  • 50 грамм сливочного масла средней жирности;
  • 150 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 100 грамм грибов (например, вешенок или шампиньонов);
  • 100 грамм помидоров (примерно 2 средних);
  • 100 грамм любого твердого сыра по вашему вкусу;
  • 4 грамма соли (это половина чайной ложки);
  • 100 грамм колбасы;
  • 75 грамм томатного соуса или кетчупа.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите глубокую миску.
  2. Вылейте кефир (проследите, чтобы он был комнатной температуры, так что понадобится заранее достать его из холодильника).
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его к кефиру.
  4. Смешайте все и к этой смеси добавьте яйцо.
  5. Еще можно добавить сразу в тесто прованские травы — это даст пикантный и насыщенный привкус.
  6. Перемешайте все несколько раз венчиком до однородности.
  7. Теперь можно начинать готовить тесто, добавляя к смеси просеянную муку в небольших количествах.
  8. Всыпайте муку, постоянно перемешивая — тесто должно получиться густым и плотным, но не твердым.
  9. Смажьте чашу мультиварки и предварительно разогрейте ее.
  10. В разогретую чашу выложите тесто.
  11. Включите функцию “Выпечка”, но не более чем на 15 минут. Это важно для того, чтобы мучная основа “схватилась”, стала более твердой.
  12. За это время можно поджарить грибы, мелко нарезанные пластинками (на сковородке).
  13. Теперь можно выкладывать начинку.
  14. Вначале верх смазывается томатным соусом, потом поверх него укладывается колбаса.
  15. После колбасы положите помидоры.
  16. Выложите обжаренные грибы следующим слоем, поверх помидоров.
  17. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
  18. Снова включите режим “Выпечка” примерно на 15-20 минут.
  19. Если любите, готовую пиццу можно посыпать мелко нарубленной зеленью — например, укропом.

Это — беспроигрышный, очень быстрый рецепт, который понравится и детям, и мужу. Конечно, его можно использовать для домашнего чаепития или даже в качестве альтернативы ужину.

Сырная пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото - 6

Чтобы приготовить эту вкусную и пикантную пиццу, вам понадобится несколько сортов сыра. В рецепте будут использоваться сухие дрожжи. Расскажем пошагово.

Необходимые ингредиенты:
  • 30 грамм оливкового или подсолнечного масла;
  • 800 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 грамма качественных и свежих сухих дрожжей;
  • 15 грамм соли мелкого помола;
  • 500 мл воды;
  • для начинки возьмите 4 вида сыра, каждого — по 120 грамм: моцарелла, козий, классический твердый или маасдам, Дор Блю или сыр с голубой плесенью;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • эта пицца готовится с соусом бешамель, и для него вам понадобятся 100 грамм качественного сливочного масла, 500 мл молока и 60 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Вначале сделаем соус бешамель.
  2. Для этого нужно взять отдельную емкость, и в ней растопить сливочное масло.
  3. Емкость нужно поставить на огонь и всыпать в нее муку.
  4. Слегка подогрейте — до того, момента, пока мука не приобретет светло-золотистый цвет.
  5. Теперь можно влить молоко — посуду в это время лучше отставить с огня, чтобы не образовалась пена.
  6. Все нужно тщательно перемешать и проварить примерно 60 секунд, пока смесь не загустеет.
  7. Готовый соус нужно посолить и снова перемешать.
  8. Теперь приступайте к приготовлению теста.
  9. Для этого сухие дрожжи нужно растворить в теплой воде.
  10. Добавьте в емкость с мукой соль и оливковое масло.
  11. Теперь нужно влить в муку воду с дрожжами.
  12. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок миски.
  13. Выложите готовое тесто в чашу мультиварки и включите программу “Йогурт”.
  14. Выдерживайте на этой программе 30 минут, чтобы тесто как следует подошло.
  15. Возьмите от приготовленного теста 120 грамм на одну порцию теста (полученного количества хватит на несколько).
  16. Подготовьте начинку: все выбранные вами сыры нужно порезать кубиками по 5 мм примерно.
  17. Смажьте чашу сливочным маслом.
  18. Аккуратно выложите внутрь тесто.
  19. Смажьте тесто готовым соусом бешамель.
  20. Равномерно по всему диаметру разложите нарезанный сыр (чтобы сделать это проще, можно сразу смешать все 4 вида сыра в одной емкости, а потом выкладывать ложкой).
  21. Выберите программу “Выпечка” на 30 минут.

Такая пицца получится с пикантным и насыщенным вкусом — прежде всего, из-за использования сыра с плесенью, для которого характерен узнаваемый ореховый привкус. Это интересный рецепт еще и потому, что каждый вид сыра по-своему плавится.

Пицца с морепродуктами

Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото - 7

Этот вариант — хороший способ для тех, кто любит различные морепродукты и хочет отказаться от использования мяса в рецепте.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 грамм готового замороженного дрожжевого теста, чтобы сократить время приготовления;
  • 100 грамм копченых мидий;
  • 100 грамм твердого сыра по вашему вкусу;
  • 100 грамм качественных отварных креветок;
  • 10 крупных оливок;
  • 1 средний по размеру помидор;
  • 15 грамм оливкового или подсолнечного масла (если вы любите средиземноморскую кухню, используйте оливковое);
  • 8 грамм соли;
  • другие специи по вкусу — например, перец, сухие травы.
Процесс приготовления:
  1. Разморозьте тесто.
  2. Выложите его в мультиварку и включите подогрев.
  3. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
  4. Помидоры порежьте кружочками.
  5. Разморозьте и подготовьте морепродукты, если это требуется.
  6. Раскатайте подогретое тесто, посолите его и поперчите.
  7. Вырежьте из подготовленного теста круг в соответствии с размерами чаши мультиварки.
  8. Смажьте чашу растительным маслом.
  9. Выложите тесто.
  10. Поверх теста разложите помидоры, а уже по ним — подготовленные морепродукты.
  11. Посыпьте все приправами.
  12. Добавьте оливки, а потом — тонкие пластины нарезанного сыра.
  13. Слегка брызните на сыр оливковым маслом.
  14. Включите режим “Выпечка” на 40 минут.
  15. Подавать блюдо с морепродуктами лучше теплым.

Пицца получается ароматной и изысканной — при том, что ингредиенты для ее приготовления используются самые простые.

Овощная пицца

Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото - 8

Это — вегетарианский вариант, поскольку даже яйца для теста здесь не используются. Мясные ингредиенты не понадобятся тоже.

Необходимые ингредиенты:
  • 12 грамм сухих дрожжей;
  • 8 грамм сахара и столько же соли;
  • 200 мл воды;
  • 480 грамм пшеничной муки;
  • 15 грамм растительного масла;
  • 1 средний по размеру репчатый лук;
  • 6 небольших помидоров;
  • 30 грамм майонеза (можно обойтись без него);
  • 50 грамм твердого сыра (можно взять соевый сыр, тофу);
  • 5-8 грамм сухих итальянских трав в смеси.
Процесс приготовления:
  1. Добавьте к теплой воде дрожжи, сахар и соль.
  2. Всыпьте муку, замесите тесто.
  3. Поставьте тесто в теплое место как минимум на полчаса, чтобы оно поднялось.
  4. Разделите готовое тесто на две части — из каждой получится отдельная пицца.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите внутрь тесто.
  6. Нанесите на тесто томатную пасту.
  7. Выложите сверху порезанный лук с помидорами, посолите.
  8. Смажьте помидоры сверху майонезом, посыпьте сыром.
  9. Сверху сыр посыпьте итальянскими травами.

Пицца готовится на режиме “Выпечка” 40 минут. Если хотите, можете добавить к овощной смеси еще и болгарский перец, соленые огурцы, цветную капусту, стручковую фасоль и брокколи. Украсить готовую пиццу можно листиками базилика или шпината.

Если не обязательно, чтобы рецепт оставался вегетарианским, можете взять еще колбасу или ветчину по вкусу — от 50 до 100 грамм.

Итальянская пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото - 9

Здесь используются дорогие сыры, хоть и в небольших количествах, а также европейские пряности, ароматные травы.

Необходимые ингредиенты:
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • 100 мл воды;
  • 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 140 грамм оливкового масла;
  • 200 грамм помидоров;
  • 50-60 грамм болгарского перца;
  • 20 грамм свежего базилика, зеленого или фиолетового;
  • 50 грамм черных маслин;
  • 50 грамм ароматного пармезана;
  • 200 грамм свежей моцареллы.
Процесс приготовления:
  1. Воду нужно слегка подогреть, чтобы можно было развести в ней дрожжи.
  2. К этой воде добавьте две ложки муки и оставьте подходить — это будет опара.
  3. Нужно подождать полчаса.
  4. В опару нужно влить 80 грамм оливкового масла (остальные 40 грамм понадобятся в процессе дальнейшего приготовления).
  5. Всыпьте туда же соль.
  6. Добавьте оставшуюся муку — это примерно 440 грамм.
  7. Замесите мягкое тесто.
  8. Оставьте его в теплом месте на час.
  9. Тесто нужно обмять и слегка раскатать скалкой.
  10. Теперь положите его в чашу мультиварки, заранее смазав емкость маслом.
  11. Тесто, уложенное в чашу, тоже нужно смазать маслом.
  12. Первым слоем выкладывайте нарезанные помидоры.
  13. Затем нарежьте болгарский перец кубиками и уложите его поверх помидор.
  14. Поверх перца — кусочки свежей моцареллы.
  15. Натрите пармезан и посыпьте им моцареллу.
  16. Выложите поверх сыра нарезанные кружочками маслины.
  17. Полейте все остатками оливкового масла.
  18. Используйте режим “Выпечка”.
  19. Готовую пиццу украсьте листочками свежего базилика.

Получится и красиво, и вкусно!

Деревенская пицца

Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото - 10

Это очень сытный рецепт, который понравится мужчинам и пригодится во время застолья.

Необходимые ингредиенты:
  • 12 грамм сухих дрожжей;
  • 300 грамм муки;
  • 4 грамма сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 60 грамм сметаны и 40 грамм майонеза для соуса;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • Немного чеснока и петрушки (по вкусу);
  • для начинки возьмите:
  • 200 грамм любой колбасы,
  • 200 грамм ветчины,
  • 300 грамм твердого сыра и две средних по размеру помидора.
Процесс приготовления:
  1. Приготовьте опару: смешайте воду, дрожжи, сахар и 60 грамм муки.
  2. Уберите под полотенцем в теплое место на полчаса.
  3. Добавьте к опаре остальную муку.
  4. Замесите тесто.
  5. Уберите его в теплое место на час, чтобы оно как следует поднялось.
  6. Приготовьте соус: смешайте сметану с майонезом, добавьте к ней измельченный чеснок и петрушку, а также 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.
  7. Нарежьте овощи и колбасу (можно взять колбаски и нарезать их кольцами, а ветчину порезать полосками, соломкой).
  8. Натрите 300 грамм сыра на терке.
  9. Выложите готовое тесто в чашу, стараясь укладывать его так, чтобы толщина оставалась равномерной.
  10. На тесто добавьте соус.
  11. Положите поверх соуса колбасу, а затем — помидоры.
  12. Все это нужно обильно посыпать сверху тертым сыром.
  13. Осталось только включить режим “Выпечка” на 40 минут.

Пицца останется вкусной и в холодном виде.

Пицца на тонком тесте в мультиварке

Пицца в мультиварке — ТОП-11 рецептов с фото - 11

Этот рецепт отличается толщиной теста — его здесь будет почти столько же, сколько и начинки.

Необходимые ингредиенты:
  • 25 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 140 грамм муки;
  • 15 грамм подсолнечного масла;
  • 8 грамм соли;
  • 25 грамм кетчупа;
  • 50 грамм помидоров;
  • 30 грамм колбасы и столько же соленых хрустящих огурцов;
  • 30 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Смешайте яйцо со сметаной.
  2. Добавьте к смеси сливочное масло, а потом — соль и муку.
  3. Застелите чашу бумагой для выпечки.
  4. Поверх нее равномерно выложите тесто.
  5. По тесту распределите соус.
  6. На соус положите колбасу, потом — огурец, помидор.
  7. Посыпьте все натертым сыром.
  8. Выпекайте 20 минут.

Пицца получится тонкой. Она легко достанется из чаши вместе с бумагой.

Как видите, в мультиварке можно приготовить самые разные варианты пицц, от легких средиземноморских до сытных, с разными видами сыров и колбас. Если вы ищете мультифункциональную технику, подходящую для всех этих рецептов, выбирайте Scarlett. Такие мультиварки легко мыть. К антипригарному покрытию чаши действительно ничего не пригорает. Конструкция техники обеспечивает равномерный нагрев, так что блюда будут отлично пропекаться.

Похожие рецепты

Мультиварка

Шарлотку готовят в Германии и во Франции, но классический рецепт с яблоками сегодня считается одним из традиционных рецептов русской кухни. Многим хозяйкам не нравится выпекать в духовке — сложно контролировать температуру, сахар может подгореть, а яблоки плохо пропекаются. Совсем другое дело — шарлотка в мультиварке. Ее можно приготовить самыми разными способами, и все рецепты точно получатся! Дело в том, что мультиварка обеспечивает равномерный прогрев теста по всем поверхностям, включая боковые. Именно поэтому пирог отлично поднимается и хорошо пропекается. Следить за процессом и контролировать его не нужно — техника самостоятельно регулирует температуру и оповестит вас звуковым сигналом о завершении процесса.

Сушка для овощей и фруктов

Пастила в сушилке — это полностью натуральный десерт, один из способов переработки фруктового сырья в сезон. Кроме того, это возможность порадовать ребенка или себя правильным перекусом. Мы собрали для вас рецепты домашней пастилы, которые вы сможете приготовить с помощью специальной сушилки для овощей и фруктов.

Мультиварка

Сырники — универсальное блюдо. Готовьте его на завтрак, на полдник к чаю, на обед, на ужин, в качестве основы или десерта. Жарить в масле не обязательно: расскажем, как приготовить сырники в мультиварке.

Блендер

Нежный и сливочный заварной крем — это классика кондитерских рецептов. У многих он ассоциируется со вкусом детства. Наполеон без него не представить! В XIV веке в Англии его включили в книгу рецептов, известную в Англии. А называется он так потому, что обязательно проваривается. Что интересно: за много лет рецептура его практически не изменилась. Мы же предлагаем не ограничиваться классическими рецептами, а поэкспериментировать.

Блинница электрическая
Блины – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят во многих странах, особенно в России.
Блендер
Домашний торт может быть сделан в разных вариантах: от классического с воздушными бисквитными коржами и вкусной сливочной начинкой до оригинальных десертов с фруктами, ягодами и шоколадом. Мы составили список рецептов, согласно которым торт сможет приготовить любой.
Сэндвичница
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грушей
Сэндвичница
Рецепт приготовления бананового сэндвича с шоколадом
Где купить
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.