Пицца в мультиварке — это невероятно удобно и просто. готовьте ее на завтрак, для перекуса, к вечернему просмотру фильма или просто без повода. Вам понадобится только приготовить тесто, а потом порезать и разложить начинку. На этой уйдет не более 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно в режиме “Выпечка”.
Чтобы все получилось, важно использовать качественную технику. Например, вам подойдет Scarlett SC-MC410S26 — максимально компактная модель со съемной чашей на 3 литра. Мощность здесь всего 500 Вт и есть отсрочка старта — например, вы можете сложить все ингредиенты, выбрать эту функцию, и техника приготовит вам вкусную пиццу. Если же вы ищете более вместительный вариант, обратите внимание на Scarlett SC-MC410S27. Объем чаши с антипригарным покрытием здесь составляет уже 5 литров, а значит, можно получить больше порций. Регулировка времени и температуры в таких устройствах возможна вручную. Это позволит вам создать программу “Мой рецепт”.
Подготовили для вас пошаговые рецепты приготовления самых разных пицц, от классических до овощных или сырных.
Пицца в мультиварке - классический рецепт
Это простой рецепт домашней пиццы на основе мясных продуктов и дрожжевого теста. Вы можете взять в качестве основного ингредиента вареную или копченую колбасу, грудинку, ветчину, вареное мясо по вкусу, а также делать миксы из этих продуктов.
Необходимые ингредиенты:
-
320 грамм муки;
-
200 мл воды;
-
30 грамм мягких дрожжей (не сухих);
-
8 грамм сахара;
-
8 грамм соли мелкого помола;
-
30 грамм растительного (подсолнечного) масла;
-
1 яйцо среднего размера — эти ингредиенты для теста;
-
75 грамм томатной пасты;
-
200 грамм колбасы или других мясных продуктов;
-
100-150 грамм репчатого лука (одна средняя луковица);
-
100 грамм плавленого сыра;
-
200-250 грамм болгарского перца — эти ингредиенты для начинки.
Процесс приготовления:
-
Дрожжи и сахар нужно смешать с двумя столовыми ложками теплой воды.
-
Через 10 минут дрожжи прореагируют с сахаром, и в емкости появится пенка.
-
Теперь нужно взять большую емкость, туда разбить яйцо и добавить подсолнечное масло, перемешать.
-
Яйцо нужно посолить и к нему добавить теплую воду.
-
Теперь к этой смеси нужно добавить опару.
-
Добавьте муку, замесите тесто.
-
Дрожжевое тесто должно подойти в теплом месте примерно 2 часа.
-
Тесто нужно еще раз замесить.
-
Разделите его на две части — получится две лепешки, основания для пиццы.
-
Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом.
-
Поместите на дно лепешку, аккуратно сформировав невысокие бортики по стенкам чаши.
-
Выложите на основание из теста томатную пасту.
-
Измельчите ингредиенты и выкладывайте их.
-
Первым можно выложить лук, нарезанный кольцами.
-
Затем раскладывайте мясо (колбасу, ветчину) вперемешку с перцем.
-
Самым верхним слоем будет сыр — он расплавится при запекании.
-
При необходимости используйте специи — перец, травы если любите.
-
Закройте крышку мультиварки и включите режим “Выпечка”.
Благодаря антипригарному покрытию ничего не прилипнет, и слегка остывшая пицца легко извлекается из формы.
Домашняя пицца в мультиварке
Этот рецепт предполагает, что тесто будет готовиться на сметане, без дрожжей. В результате вы сможете приготовить вкусную пиццу быстро — не понадобится ждать, пока опара поднимется.
Необходимые ингредиенты:
-
5 грамм растительного масла для смазывания формы;
-
по 100 грамм муки, жирной сметаны и майонеза;
-
5 грамм соли;
-
два яйца;
-
ингредиенты для начинки: 150 грамм колбасок, 100 грамм сладкого перца, половина маленькой луковицы, 3 средних помидора;
-
40 грамм майонеза и 35 грамм томатной пасты для соуса;
-
120 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
-
Подготовьте начинку — перец, лук, колбаски, помидоры нужно мелко нарезать.
-
Смешайте муки, сметану, майонез и яйца.
-
Посолите, замесите тесто.
-
Бездрожжевая основа получится по консистенции как сметана. Ее нужно вылить в чашу мультиварки.
-
Уложите овощи.
-
Разложите поверх них нарезанные колбаски.
-
Сверху расположите майонез и томатную пасту.
-
Посыпьте все тертым сыром.
-
Используйте режим “Выпечка” для приготовления — сыр сверху в такой пицце немного подрумянится.
В этом рецепте вместо сметаны можно взять кефир высокой жирности, а вместо копченых колбасок — вареное куриное мясо. Так блюдо получится менее калорийным.
Слоеная пицца в мультиварке
В этом случае будем готовить из слоеного теста (покупного). Это существенно все упрощает.
Необходимые ингредиенты:
-
250 грамм или одна пластина готового слоеного теста, предварительно размороженного (оно может быть дрожжевым или бездрожжевым — на выбор);
-
40 грамм томатов (1 небольшой помидор);
-
50 грамм любого твердого сыра по вкусу;
-
50 грамм полукопченой колбасы или любые мясные продукты;
-
7 штук маслин (оливок);
-
30 грамм кетчупа;
-
30 грамм репчатого лука.
Процесс приготовления:
-
Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. Достаточно только достать тесто из морозилки заранее, еще в тот момент, как вы начнете резать ингредиенты для начинки.
-
Лук нарезайте тонкими полукольцами.
-
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а колбасу — кружочками.
-
Порежьте маслины колечками.
-
Вырежьте из размороженного теста круг, используя для проверки диаметра чашу мультиварки.
-
Смажьте чашу растительным маслом.
-
Аккуратно поместите внутрь тесто.
-
Наколите поверхность теста вилкой.
-
Теперь смажьте ее соусом — смесью из майонеза и кетчупа.
-
Выкладывайте на соус лук и томаты.
-
Поверх овощей положите колбасу и маслины.
-
Все нужно посыпать сыром.
-
Используйте режим “Выпечка”.
Считается, что пиццу на слоеном тесте лучше всего подавать горячей.
Бездрожжевая пицца в мультиварке
В этом случае не используются дрожжи. Тесто готовится на основе сметаны.
Необходимые ингредиенты:
-
60 грамм сметаны;
-
3 грамма разрыхлителя;
-
100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
-
1 яйцо;
-
2-3 грамма соли;
-
по 100 грамм помидоров, колбасы и лука для начинки;
-
10 грамм растительного масла, чтобы смазать чашу;
-
120-150 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
-
Просейте муку в емкость, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более “воздушным”.
-
Смешайте в миске муку со сметаной.
-
Добавьте сюда же яйцо, перемешайте.
-
Добавьте разрыхлитель и соль.
-
Тесто лучше всего перемешивать венчиком (или можно взять вилку). Оно должно получиться густым и в меру вязким.
-
Нарежьте помидоры кружочками.
-
Колбасу можно порезать брусочками, кубиками, ломтиками — как вам больше нравится.
-
Сыр понадобится натереть на терке (можно на крупной).
-
Смажьте чашу мультиварки маслом.
-
Высыпьте в емкость густое тесто.
-
Сверху разместите начинку как вам нравится.
-
Обильно посыпьте все тертым сыром.
-
Установите режим “Выпечка”.
Вместо копченой колбасы в этом рецепте можно взять бекон, курица, ветчину, то есть любые мясные продукты.
Быстрая пицца в мультиварке
В этом случае тоже приготовление будет без дрожжей. Тесто делается на кефире.
Необходимые ингредиенты:
-
150 грамм кефира;
-
50 грамм сливочного масла средней жирности;
-
150 грамм муки;
-
одно яйцо;
-
100 грамм грибов (например, вешенок или шампиньонов);
-
100 грамм помидоров (примерно 2 средних);
-
100 грамм любого твердого сыра по вашему вкусу;
-
4 грамма соли (это половина чайной ложки);
-
100 грамм колбасы;
-
75 грамм томатного соуса или кетчупа.
Процесс приготовления:
-
Возьмите глубокую миску.
-
Вылейте кефир (проследите, чтобы он был комнатной температуры, так что понадобится заранее достать его из холодильника).
-
Растопите сливочное масло и добавьте его к кефиру.
-
Смешайте все и к этой смеси добавьте яйцо.
-
Еще можно добавить сразу в тесто прованские травы — это даст пикантный и насыщенный привкус.
-
Перемешайте все несколько раз венчиком до однородности.
-
Теперь можно начинать готовить тесто, добавляя к смеси просеянную муку в небольших количествах.
-
Всыпайте муку, постоянно перемешивая — тесто должно получиться густым и плотным, но не твердым.
-
Смажьте чашу мультиварки и предварительно разогрейте ее.
-
В разогретую чашу выложите тесто.
-
Включите функцию “Выпечка”, но не более чем на 15 минут. Это важно для того, чтобы мучная основа “схватилась”, стала более твердой.
-
За это время можно поджарить грибы, мелко нарезанные пластинками (на сковородке).
-
Теперь можно выкладывать начинку.
-
Вначале верх смазывается томатным соусом, потом поверх него укладывается колбаса.
-
После колбасы положите помидоры.
-
Выложите обжаренные грибы следующим слоем, поверх помидоров.
-
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
-
Снова включите режим “Выпечка” примерно на 15-20 минут.
-
Если любите, готовую пиццу можно посыпать мелко нарубленной зеленью — например, укропом.
Это — беспроигрышный, очень быстрый рецепт, который понравится и детям, и мужу. Конечно, его можно использовать для домашнего чаепития или даже в качестве альтернативы ужину.
Сырная пицца в мультиварке
Чтобы приготовить эту вкусную и пикантную пиццу, вам понадобится несколько сортов сыра. В рецепте будут использоваться сухие дрожжи. Расскажем пошагово.
Необходимые ингредиенты:
-
30 грамм оливкового или подсолнечного масла;
-
800 грамм пшеничной муки высшего сорта;
-
4 грамма качественных и свежих сухих дрожжей;
-
15 грамм соли мелкого помола;
-
500 мл воды;
-
для начинки возьмите 4 вида сыра, каждого — по 120 грамм: моцарелла, козий, классический твердый или маасдам, Дор Блю или сыр с голубой плесенью;
-
10 грамм сливочного масла;
-
эта пицца готовится с соусом бешамель, и для него вам понадобятся 100 грамм качественного сливочного масла, 500 мл молока и 60 грамм муки.
Процесс приготовления:
-
Вначале сделаем соус бешамель.
-
Для этого нужно взять отдельную емкость, и в ней растопить сливочное масло.
-
Емкость нужно поставить на огонь и всыпать в нее муку.
-
Слегка подогрейте — до того, момента, пока мука не приобретет светло-золотистый цвет.
-
Теперь можно влить молоко — посуду в это время лучше отставить с огня, чтобы не образовалась пена.
-
Все нужно тщательно перемешать и проварить примерно 60 секунд, пока смесь не загустеет.
-
Готовый соус нужно посолить и снова перемешать.
-
Теперь приступайте к приготовлению теста.
-
Для этого сухие дрожжи нужно растворить в теплой воде.
-
Добавьте в емкость с мукой соль и оливковое масло.
-
Теперь нужно влить в муку воду с дрожжами.
-
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок миски.
-
Выложите готовое тесто в чашу мультиварки и включите программу “Йогурт”.
-
Выдерживайте на этой программе 30 минут, чтобы тесто как следует подошло.
-
Возьмите от приготовленного теста 120 грамм на одну порцию теста (полученного количества хватит на несколько).
-
Подготовьте начинку: все выбранные вами сыры нужно порезать кубиками по 5 мм примерно.
-
Смажьте чашу сливочным маслом.
-
Аккуратно выложите внутрь тесто.
-
Смажьте тесто готовым соусом бешамель.
-
Равномерно по всему диаметру разложите нарезанный сыр (чтобы сделать это проще, можно сразу смешать все 4 вида сыра в одной емкости, а потом выкладывать ложкой).
-
Выберите программу “Выпечка” на 30 минут.
Такая пицца получится с пикантным и насыщенным вкусом — прежде всего, из-за использования сыра с плесенью, для которого характерен узнаваемый ореховый привкус. Это интересный рецепт еще и потому, что каждый вид сыра по-своему плавится.
Пицца с морепродуктами
Этот вариант — хороший способ для тех, кто любит различные морепродукты и хочет отказаться от использования мяса в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
-
200 грамм готового замороженного дрожжевого теста, чтобы сократить время приготовления;
-
100 грамм копченых мидий;
-
100 грамм твердого сыра по вашему вкусу;
-
100 грамм качественных отварных креветок;
-
10 крупных оливок;
-
1 средний по размеру помидор;
-
15 грамм оливкового или подсолнечного масла (если вы любите средиземноморскую кухню, используйте оливковое);
-
8 грамм соли;
-
другие специи по вкусу — например, перец, сухие травы.
Процесс приготовления:
-
Разморозьте тесто.
-
Выложите его в мультиварку и включите подогрев.
-
Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
-
Помидоры порежьте кружочками.
-
Разморозьте и подготовьте морепродукты, если это требуется.
-
Раскатайте подогретое тесто, посолите его и поперчите.
-
Вырежьте из подготовленного теста круг в соответствии с размерами чаши мультиварки.
-
Смажьте чашу растительным маслом.
-
Выложите тесто.
-
Поверх теста разложите помидоры, а уже по ним — подготовленные морепродукты.
-
Посыпьте все приправами.
-
Добавьте оливки, а потом — тонкие пластины нарезанного сыра.
-
Слегка брызните на сыр оливковым маслом.
-
Включите режим “Выпечка” на 40 минут.
-
Подавать блюдо с морепродуктами лучше теплым.
Пицца получается ароматной и изысканной — при том, что ингредиенты для ее приготовления используются самые простые.
Овощная пицца
Это — вегетарианский вариант, поскольку даже яйца для теста здесь не используются. Мясные ингредиенты не понадобятся тоже.
Необходимые ингредиенты:
-
12 грамм сухих дрожжей;
-
8 грамм сахара и столько же соли;
-
200 мл воды;
-
480 грамм пшеничной муки;
-
15 грамм растительного масла;
-
1 средний по размеру репчатый лук;
-
6 небольших помидоров;
-
30 грамм майонеза (можно обойтись без него);
-
50 грамм твердого сыра (можно взять соевый сыр, тофу);
-
5-8 грамм сухих итальянских трав в смеси.
Процесс приготовления:
-
Добавьте к теплой воде дрожжи, сахар и соль.
-
Всыпьте муку, замесите тесто.
-
Поставьте тесто в теплое место как минимум на полчаса, чтобы оно поднялось.
-
Разделите готовое тесто на две части — из каждой получится отдельная пицца.
-
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите внутрь тесто.
-
Нанесите на тесто томатную пасту.
-
Выложите сверху порезанный лук с помидорами, посолите.
-
Смажьте помидоры сверху майонезом, посыпьте сыром.
-
Сверху сыр посыпьте итальянскими травами.
Пицца готовится на режиме “Выпечка” 40 минут. Если хотите, можете добавить к овощной смеси еще и болгарский перец, соленые огурцы, цветную капусту, стручковую фасоль и брокколи. Украсить готовую пиццу можно листиками базилика или шпината.
Если не обязательно, чтобы рецепт оставался вегетарианским, можете взять еще колбасу или ветчину по вкусу — от 50 до 100 грамм.
Итальянская пицца в мультиварке
Здесь используются дорогие сыры, хоть и в небольших количествах, а также европейские пряности, ароматные травы.
Необходимые ингредиенты:
-
20 грамм сухих дрожжей;
-
100 мл воды;
-
250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
-
140 грамм оливкового масла;
-
200 грамм помидоров;
-
50-60 грамм болгарского перца;
-
20 грамм свежего базилика, зеленого или фиолетового;
-
50 грамм черных маслин;
-
50 грамм ароматного пармезана;
-
200 грамм свежей моцареллы.
Процесс приготовления:
-
Воду нужно слегка подогреть, чтобы можно было развести в ней дрожжи.
-
К этой воде добавьте две ложки муки и оставьте подходить — это будет опара.
-
Нужно подождать полчаса.
-
В опару нужно влить 80 грамм оливкового масла (остальные 40 грамм понадобятся в процессе дальнейшего приготовления).
-
Всыпьте туда же соль.
-
Добавьте оставшуюся муку — это примерно 440 грамм.
-
Замесите мягкое тесто.
-
Оставьте его в теплом месте на час.
-
Тесто нужно обмять и слегка раскатать скалкой.
-
Теперь положите его в чашу мультиварки, заранее смазав емкость маслом.
-
Тесто, уложенное в чашу, тоже нужно смазать маслом.
-
Первым слоем выкладывайте нарезанные помидоры.
-
Затем нарежьте болгарский перец кубиками и уложите его поверх помидор.
-
Поверх перца — кусочки свежей моцареллы.
-
Натрите пармезан и посыпьте им моцареллу.
-
Выложите поверх сыра нарезанные кружочками маслины.
-
Полейте все остатками оливкового масла.
-
Используйте режим “Выпечка”.
-
Готовую пиццу украсьте листочками свежего базилика.
Получится и красиво, и вкусно!
Деревенская пицца
Это очень сытный рецепт, который понравится мужчинам и пригодится во время застолья.
Необходимые ингредиенты:
-
12 грамм сухих дрожжей;
-
300 грамм муки;
-
4 грамма сахарного песка;
-
50 мл воды;
-
60 грамм сметаны и 40 грамм майонеза для соуса;
-
50 грамм твердого сыра;
-
Немного чеснока и петрушки (по вкусу);
-
для начинки возьмите:
-
200 грамм любой колбасы,
-
200 грамм ветчины,
-
300 грамм твердого сыра и две средних по размеру помидора.
Процесс приготовления:
-
Приготовьте опару: смешайте воду, дрожжи, сахар и 60 грамм муки.
-
Уберите под полотенцем в теплое место на полчаса.
-
Добавьте к опаре остальную муку.
-
Замесите тесто.
-
Уберите его в теплое место на час, чтобы оно как следует поднялось.
-
Приготовьте соус: смешайте сметану с майонезом, добавьте к ней измельченный чеснок и петрушку, а также 50 грамм тертого на мелкой терке сыра.
-
Нарежьте овощи и колбасу (можно взять колбаски и нарезать их кольцами, а ветчину порезать полосками, соломкой).
-
Натрите 300 грамм сыра на терке.
-
Выложите готовое тесто в чашу, стараясь укладывать его так, чтобы толщина оставалась равномерной.
-
На тесто добавьте соус.
-
Положите поверх соуса колбасу, а затем — помидоры.
-
Все это нужно обильно посыпать сверху тертым сыром.
-
Осталось только включить режим “Выпечка” на 40 минут.
Пицца останется вкусной и в холодном виде.
Пицца на тонком тесте в мультиварке
Этот рецепт отличается толщиной теста — его здесь будет почти столько же, сколько и начинки.
Необходимые ингредиенты:
-
25 грамм сметаны жирностью 20%;
-
1 куриное яйцо;
-
140 грамм муки;
-
15 грамм подсолнечного масла;
-
8 грамм соли;
-
25 грамм кетчупа;
-
50 грамм помидоров;
-
30 грамм колбасы и столько же соленых хрустящих огурцов;
-
30 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
-
Смешайте яйцо со сметаной.
-
Добавьте к смеси сливочное масло, а потом — соль и муку.
-
Застелите чашу бумагой для выпечки.
-
Поверх нее равномерно выложите тесто.
-
По тесту распределите соус.
-
На соус положите колбасу, потом — огурец, помидор.
-
Посыпьте все натертым сыром.
-
Выпекайте 20 минут.
Пицца получится тонкой. Она легко достанется из чаши вместе с бумагой.
Как видите, в мультиварке можно приготовить самые разные варианты пицц, от легких средиземноморских до сытных, с разными видами сыров и колбас. Если вы ищете мультифункциональную технику, подходящую для всех этих рецептов, выбирайте Scarlett. Такие мультиварки легко мыть. К антипригарному покрытию чаши действительно ничего не пригорает. Конструкция техники обеспечивает равномерный нагрев, так что блюда будут отлично пропекаться.