Сварить крепкий говяжий бульон (см. рецепт приготовления бульона).
Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и плёнок. Промыть, залить холодной водой и замочить на 3 часа периодически меняя воду. Откинуть почки на дуршлаг, затем нарезать на небольшие кусочки.
Сложить почки в чашу мультиварки и залить 1,5 л воды. Установить программу ВАРКА (для мультиварки SC-MC410S25) или СУП (для мультиварки SC-MC410S29) на 30 минут. Довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть и снова положить в чашу мультиварки и залить 500 мл холодной воды. Установить программу ВАРКА или СУП на 1,5 часа. После приготовления вытащить почки из чаши мультиварки и отложить в сторону.
Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, стебли сельдерея пластинами толщиной 1 см., огурцы нарезать соломкой. Измельчить петрушку. Все овощи обжарить в чаше мультиварки на программе ЖАРКА в течение 20 минут.
Добавить к овощам почки, бульон и установить программу ВАРКА или СУП на 30 минут. После закипания супа добавить к нему рис, картофель, нарезанный соломкой, лавровый лист, перец и соль по вкусу.