Каталог
Гранатовый сок

Гранатовый сок

Гранат богат аскорбиновой кислотой. Его рекомендуется употреблять при истощении, анемии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, стенокардии. Чрезвычайно полезен для людей, подвергшихся радиоактивному излучению (или проведению химиотерапии). Он также помогает при сахарном диабете и желудочно-кишечных расстройствах.
Ингредиенты:
  • Гранат ― 5 кг.
Рецепт:

  1. Надрежьте кожицу граната в нескольких местах, отделите зерна и с помощью соковыжималки (лучше использовать шнековую) отожмите сок.

  2. Разведите полученный сок с водой в пропорции 2:1 соответственно и перелейте полученный напиток в кастрюлю.

  3. Доведите сок до кипения, снимите с огня.

  4. Если гранат кислый, то можно добавить сахар по вкусу.

  5. Разлейте напиток в стерилизованную теплую посуду, закройте крышками и переверните банки крышками вниз.

  6. Охладите. Храните сок в темном прохладном месте. 

Похожим образом можно консервировать соки из любых продуктов, таких как виноград, слива, абрикосы, персики. Помните, что при кипячении из фруктов и овощей удаляются все витамины и полезные вещества, поэтому соки рекомендуется нагревать на слабом огне до 80°С. Такая температура убивает вредные для консервации бактерии, сохраняя при этом все витамины и пользу свежих фруктов.

Яндекс.Метрика