Каталог
Ореховое молоко

Ореховое молоко

С помощью шнековых соковыжималок с классическим фильтром получается прекрасное ореховое молоко, которое подходит для вегетарианцев, веганов, людей с непереносимостью лактозы и для тех, кто держит пост. Для приготовления растительного молока Вы можете использовать свои любимые орехи, такие как миндаль, кешью, грецкие и кедровые орехи. Вкусное и полезное растительное молоко можно также получить из семечек кунжута. Такое молоко можно добавлять в кофе, каши, добавлять в смузи, а также употреблять в чистом виде.


Ингредиенты:

  • 100 г. любимых сушеных орехов.
  • 1 л. воды.

Рецепт:

  1. Замочите сушеные орехи в воде на 10 часов. Идеально замочить орехи на ночь, чтобы уже утром побаловать себя вкусным, полезным и питательным напитком.

  2. В шнековой соковыжималке закройте носик «Каплей стоп». Загрузите набухшие орехи в загрузочное отверстие, добавьте воды до получения нужной «молочной» консистенции.

  3. Когда нектар из орехов смешается с водой, откройте носик соковыжималки и перелейте молоко в чистую бутылку.

  4. Такое молоко, как и любой натуральный продукт, может показаться пресным, поэтому молоко можно подсолить и подсластить любым натуральным подсластителем: медом, сиропом топинамбура, финика или стевией.

  5. Наслаждайтесь неповторимым вкусом полезного растительного молока!

  6. Растительное молоко можно хранить в холодильнике до 2-х суток, перед употреблением не забывайте его взбалтывать.

  7. Жмых, полученный из орехов, можно использовать для приготовления выпечки ― просто добавьте его в муку и готовьте по рецепту.



Яндекс.Метрика