Каталог
Яблочный сок

Яблочный сок

Непревзойденное мочегонное средство. Особенно полезен для людей интеллектуального труда. Результаты исследований показали, что вещества, содержащиеся в нем, защищают клетки от окислительного стресса, который приводит к искажению памяти и снижению умственных способностей. Сок также рекомендуется при инфекционных заболеваниях, простуде и лечении гнойных ран.

При приготовлении яблочного сока, чтобы он меньше пенился, добавьте немного лимона.


Ингредиенты:

  • Яблоки ― 5 кг.
  • Сахар ― 100 г.


Рецепт:
  1. Яблоки помойте и высушите, удалите поврежденные участки фруктов и семена.
  2. Пропустите подготовленные фрукты через соковыжималку, уберите пену из напитка.

  3. Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

  4. Доведите сок до кипения, выключите огонь. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, не кипятите напиток.

  5. Если яблоки сладкие, и сок из них сладкий, то сахар можно не добавлять. Если же напиток получился кислый, то добавьте необходимое количество сахара.

  6. Разлейте напиток в стерилизованную теплую посуду, закройте крышками и переверните банки крышками вниз.

  7. Охладите. Храните сок в темном прохладном месте.


Яндекс.Метрика