Домашний кетчуп - Кулинарные рецепты и советы по приготовлению блюд в блоге Scarlett
Каталог
Пройти опрос

Домашний кетчуп

Время на приготовление
до 30 минут
Автор
Порции
10
Создано
19.03.2020
Домашний кетчуп
Ингредиенты
  • Помидоры — 6 шт
  • Белая луковица — 1/2 шт
  • Уксус — 1 ч. л
  • Мед — 2 ч. л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль по вкусу
Приготовление
Лук и помидоры вымыть и пропустить через соковыжималку. Полученный сок поместить в кастрюлю, добавить лавровый лист, поставить на огонь и довести до кипения. Когда соус начнет густеть, добавить мед, уксус и соль по вкусу. Удалить лавровый лист и перелить соус в стеклянную тару.

ПОЛЬЗА

Основой соуса являются томаты, которые оказывают существенное антиоксидантное воздействие на организм и содержат серотонин — так называемый «гормон счастья». Входящий в состав домашнего кетчупа лук способен повышать иммунитет, активизировать обмен веществ и оказывать антибактериальное воздействие.
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить
Купить

Похожие рецепты

Блендер
Рецепт приготовления языка с соусом по-кавказски
Мультиварка
Рецепт приготовления вареных языков.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления сырного фондю.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления холодца.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления лечо.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Сушка для овощей и фруктов
Рецепт приготовления бастурмы.
Сушка для овощей и фруктов
Рецепт приготовления вяленых помидоров.
Где купить
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.