Шарлотка с яблоками - Кулинарные рецепты и советы по приготовлению блюд в блоге Scarlett
Каталог

Шарлотка с яблоками

Автор
Создано
31.03.2021
Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мука – 200 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яблоки (антоновка) – 800 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л. (для обсыпки)
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
  2. Включите мультиварку в режим ПОДОГРЕВА (для мультиварки SC-MC410S29) и положите в чашу кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки чаши и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
  3. Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) - это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.
  4. Миксером взбивайте яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте стакан муки и корицу, разрыхлитель и соль, продолжайте взбивать. Тесто будет, как сметана.
  5. Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим ВЫПЕЧКА. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Вафельница
Рецепт приготовления сицилийских вафель
Вафельница
Рецепт приготовления венских вафель
Микроволновая печь
Рецепт приготовления шоколадных пудингов
Блендер
Рецепт приготовления торта-мороженого
Блендер
Рецепт приготовления десерта "Медовая творожка"

Блендер
Рецепт приготовления банановых снежков
Блендер
Рецепт приготовления десерта-йогурта
Блендер
Рецепт приготовления ягодного щербета
Где купить
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.