Холодец - Кулинарные рецепты и советы по приготовлению блюд в блоге Scarlett
Каталог

Холодец

Автор
Создано
30.03.2021
Холодец

Ингредиенты:

  • голень говяжья – 1 шт.
  • свиные ножки – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 или 2 шт.
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.
  • пучок зелени любой (лучше стебли) – 1 шт. примерно 50 г
  • сушеный тимьян (чабрец) – 1 ч. ложка
  • соль крупная – 1 ст. ложка
  • свежемолотый черный перец – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Тщательно промыть ножки. Очистить овощи. Стебли сельдерея разрезать поперёк, стебли зелени связать хлопковой нитью.
  2. Выложить кости в чашу.
  3. Залить водой, чтобы покрывала мясо на 1 палец.
  4. Установить программу ХОЛОДЕЦ (для мультиварки SC-MC410S23) на 4 часа. Готовить 30 мин. Снять пену.
  5. Через 1 час выложить овощи (кроме чеснока).
  6. Через 1 час посолить и добавить специи. Готовить до окончания программы.
  7. Вынуть мясо и тщательно отделить от костей и шкуры. Мелко порубить.
  8. Бульон процедить через сито, или через марлю. Овощи выкинуть.
  9. Выложить в емкость мясо, и добавить мелко порубленный чеснок. Залить бульоном. Поставить в холодильник (не в морозильник!) на 4-6 часов.
  10. Подавать с горчицей и хреном.

Похожие рецепты

Сэндвичница
Рецепт приготовления французских тостов
Тостер
Рецепт приготовления тостов с авокадо и помидорами
Тостер
Рецепт приготовления сэндвича с тунцом
Микроволновая печь
Рецепт приготовления фаршированных грибов
Блендер
Рецепт приготовления аджики
Блендер
Рецепт приготовления языка с соусом по-кавказски
Мультиварка
Рецепт приготовления вареных языков.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления сырного фондю.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Где купить
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.