Каталог

Какую соковыжималку лучше выбрать для дома

Автор
Елена Иванова
Время на чтение
7 минут
Просмотры
4837
Обновлено
15.07.2021
Опубликовано
09.06.2021
Какую соковыжималку лучше выбрать для дома

Соковыжималками Scarlett приготовить натуральный сок — легко. Чтобы выбрать соковыжималку, учитывайте ее тип, мощность и наличие дополнительных опций. Наш топ лучших соковыжималок для дома поможет определиться.


Типы соковыжималок


Есть три типа соковыжималок:

●     Шнековые. Имеют небольшую мощность и перемалывают овощи, ягоды и зелень.

●     Центрифужные. Нужны для быстрого приготовления напитков из овощей и фруктов за счет высокоскоростного вращения центрифуги.

●     Соковыжималки для цитрусовых. Используют при переработке фруктов. Отжим происходит с помощью нажатия на насадку, которая может перемалывать только мягкие цитрусы.


Как работают соковыжималки


Аппараты шнекового типа работают как стандартные мясорубки. Продукты помещаются в камеру, затем вращающийся вал измельчает их, тщательно перетирая о металлическую сетку. Жмых выходит тоже в стакан, а стакан наполняется соком.

 

В центрифужных соковыжималках овощи и фрукты попадают на терку, измельчаются и разделяются на жидкость и твердые остатки. Сок через носик сливается в один резервуар, а жмых попадает в другой.

   

В соковыжималках для цитрусовых предварительно фрукты нужно разрезать пополам, затем надавить на конус, который приводится во вращение двигателем. С помощью фильтра отделяются косточки и волокна, а готовый сок стекает в резервуар. Жмых остается на фильтре.


Рейтинг шнековых соковыжималок Scarlett


Шнековые приборы выжимают сок из мягких и твердых плодов, а также из овощей и фруктов с косточками. Рассмотрим популярные модели этого типа соковыжималок.


SC-JE50S43

Технология Soft Press медленно и бережно отжимает сок из фруктов, овощей, зелени и ягод, в которых сохраняется 80% витаминов и микроэлементов. У SC-JE50S43 вал вращается со скоростью 55 оборотов в минуту, что создает низкий уровень шума. Это позволяет использовать прибор в любое время суток.

 

Соковыжималку SC-JE50S43 легко очищать с помощью щетки для фильтра, которая идет в комплекте. Функция «Реверс» помогает, если при отжиме в корпусе застревают твердые частицы продукта, — реверсивный режим работы шнека вернет их обратно. Также есть автоматическая блокировка при неправильной сборке прибора: он не включится, пока все детали не встанут в отведенные для них места.


SC-JE50S46

С этой соковыжималкой мощностью 150 Вт получают насыщенный натуральный сок без расслоения. В соке при этом сохраняется 80% витаминов и полезных веществ.

 

Прибор состоит из контейнера для сбора сока объемом 700 мл и емкости для жмыха в 550 мл. Функция «Антикапля» защищает кухонный стол от пятен после работы соковыжималки. Автоматическая блокировка срабатывает при неправильной сборке. В соковыжималке SC-JE50S46 немного деталей, что позволяет ее легко мыть и быстро собирать, а классический черный дизайн прибора вписывается в любой интерьер.


SC-JE50S55

В соковыжималке SC-JE50S55 мощностью 200 Вт при отжиме плоды проходят через инновационный фильтр из тритана. Этот эко-материал не содержит вредных веществ, не впитывает запахи, а также долговечен и выдерживает мойку в посудомоечных машинах. Проходя через фильтр, сок не окисляется и сохраняет свой естественный вкус и витамины.

Прибор легок в работе: он включается и выключается одной кнопкой. В комплекте есть насадка «Антикапля», которая оставит стол чистым, и функция «Реверс» включает шнек в обратную сторону и возвращает застрявшие частицы плода. Автоблокировка отвечает за безопасную эксплуатацию аппарата при неправильной сборке.


SC-JE50S56

Эта соковыжималка с мощностью 300 Вт и загрузочным отверстием 80 мм перемалывает овощи и фрукты целиком. Шнек из пластика PCTG не впитывает запах и вкус, а также не окисляет сок при отжиме. Технология Soft Press не нагревает сок, что сохраняет 80% витаминов и микроэлементов.

 

Прибор легок и удобен в сборке и разборке: эти действия занимают 30 секунд. При работе соковыжималки не нужно повышать голос, так как она работает тихо. В комплекте идет щетка для очистки фильтра, и функция «Антикапля».


Рейтинг центрифужных соковыжималок Scarlett


Центрифужные модели считают универсальными аппаратами, которые работают на 2–3 и более скоростях. У этих соковыжималок мощность и скорость отжима выше, чем у шнековых. Они подходят для переработки большого количества плодов, в том числе — целых яблок. Среди популярных моделей Scarlett вы наверняка найдете свою идеальную соковыжималку.


SC-JE50S15

Соковыжималка SC-JE50S15 перерабатывает мягкие и твердые плоды на двух скоростях отжима. Мощность 850 Вт и загрузочное отверстие 65 мм прибора позволяют отжимать овощи и фрукты целиком. Фильтр из нержавеющей стали не подвержен коррозии, что гарантирует длительную эксплуатацию.

 

В комплекте идет щетка для очистки фильтра и стакан со съемным пеносепаратором. Пеносепаратор нужен для отделения пены от сока. Когда сок сливают в емкость, то чаще всего верхний слой — это пенка. Она легче сока и всплывет вверх, а пеносепаратор ее задерживает. При неправильной сборке срабатывает автоматическая блокировка, а «Антикапля» защищает стол. Резиновые ножки повышают устойчивость прибора при работе.


SC-JE50P01

В эту компактную соковыжималку с загрузочным отверстием 55 мм можно помещать овощи и фрукты целиком. У SC-JE50P01 два режима работы: отжим твердых и мягких продуктов. Фильтр из нержавеющей стали, поэтому он не деформируется и не подвергается коррозии. Автоматическая блокировка двигателя срабатывает при неправильной сборке прибора, а щетка в комплекте очистит фильтр после отжима.


SC-JE50S26

Соковыжималка с мощностью 1500 Вт и диском Durable Titanium. Фильтр из нержавеющей стали и режущий диск с титановым покрытием не изнашиваются, что увеличивает срок службы прибора. Прибор перемалывает целые овощи и фрукты, а при попадании инородного предмета в горловину происходит автоматическая остановка мотора. Благодаря плавному переключению скоростей, можно самостоятельно регулировать скорость отжима. У SC-JE50S26 пять скоростей отжима плодов.


SC-JE50S49

Модель SC-JE50S49 имеет мощность 1000 Вт и две скорости, которые подходят для измельчения твердых и мягких плодов. Корпус и фильтр прибора сделаны из нержавеющей стали, а загрузочное отверстие 65 мм подходит для целых овощей и фруктов. У прибора есть защитный механизм при неправильной сборке, щетка для очистки фильтра и технология «Антикапля».


SC-JE50S45

Соковыжималка мощностью 1700 Вт с тремя скоростями отжима позволяет быстрее получать сок. Загрузочное отверстие StreamPro 70 мм подходит для целых овощей и фруктов, а прорезиненные ножки делают прибор устойчивым и не дают вибрировать и двигаться по столу.

 

Благодаря режиму «Clean» и очистителю фильтра от жмыха, SC-JE50S45 легко чистить и мыть. В комплекте идет резервуар для жмыха на 3 литра.


Рейтинг соковыжималок Scarlett для цитрусовых


Конструкция этих соковыжималок позволяет отжимать только мягкие цитрусы. Чаще насадки делаются из пластика — это не позволяет перемалывать твердые плоды и плоды с косточками.


SC-JE50C06

Компактная соковыжималка с мощностью 25 Вт и емкостью для сока 700 мл. В комплекте две конусообразные насадки для разных размеров цитрусовых. Для защиты насадок от пыли есть специальная крышка. А благодаря резиновым ножкам и удобной ручке, работать с аппаратом легко и комфортно. Лаконичный дизайн соковыжималки SC-JE50C06 впишется в интерьер любой кухни!


SC-JE50C07

Пример недорогой и хорошей соковыжималки. Прибор с небольшими габаритами легко хранить, а нажатие на насадку автоматически включит отжим. Функция «Антикапля» сохраняет стол чистым, резиновые ножки сделают работу безопасной.

SC-JE50C08

Эта модель подойдет даже для большой семьи: емкость для сока имеет объем 1,2 литра. С помощью двух насадок вы сможете приготовить сок из любых цитрусов, а защитная крышка предотвращает попадание пыли на эти насадки. Ножки из резины и удобная ручка способствуют комфортной работе с прибором. Компактная соковыжималка SC-JE50C08 вписывается в любой интерьер кухни.


Уход за соковыжималками


Чтобы соковыжималка прослужила долго, выполняйте рекомендации:

●     После работы дайте прибору постоять 10–15 минут: пусть двигатель охладится. Это сохранит работоспособность мотора и всего устройства.

●     Очищайте сито от жмыха изнутри и снаружи. Моторный блок нельзя мыть под водой — протирайте его влажной тряпкой и вытирайте насухо.

●     Пластиковые детали прибора мойте теплой водой с помощью обычных средств для мытья посуды.

●     Храните прибор собранным в прохладном и сухом месте.


Заключение


Подбирайте соковыжималку в зависимости от потребностей. Для большой семьи подойдет соковыжималка центрифужного типа: этот тип для любителей соков из всех овощей и фруктов. Шнековые соковыжималки работают медленнее, и перемалывают все овощи, фрукты и ягоды. Если вы любите свежевыжатые грейпфрутовые и апельсиновые соки, то присмотритесь к соковыжималкам для цитрусовых. Эти приборы с простой конструкцией всегда компактные и легкие в уходе.


Рецепты для соковыжималок.

Рекомендуем почитать

Климат
Масляные радиаторы эффективно и безопасно обогревают небольшие помещения зимой и в межсезонье. Приборы имеют схожее устройство, но отличаются по мощности, количеству и размеру секций. В статье рассмотрим эти характеристики и определим, какой масляный радиатор лучше.
Для кухни
Кухонные весы бывают механическими и электронными. В конструкции механических весов находится пружина, которая сжимается от массы продукта и движет по шкале стрелку. Этот прибор нуждается в постоянной калибровке и неточен при взвешивании небольших масс.
Климат

Уровень влажности в доме влияет на здоровье человека. Сухой воздух приводит к головным болям, сонливости, болезням кожи и слизистых, снижению иммунитета. Чтобы поддерживать нормальный уровень влажности в помещении используют увлажнитель воздуха. В статье рассмотрим основные характеристики прибора и рейтинг лучших моделей.

Красота и здоровье
Если Вы собираетесь приобрести напольные весы, то данная статья поможет выбрать наиболее точные и современные весы Scarlett.
Для дома

Как правильно выбрать хороший отпариватель для одежды для домашнего использования. Советы по выбору ручных и вертикальных моделей Scarlett.

Для кухни

Критерии подбора электрической мясорубки для дома. Тонкости выбора модели для себя.

Для дома
Топ вертикальных проводных пылесосов Scarlett. Самые лучшие вертикальные пылесосы для дома. Особенности подбора модели для себя
Для кухни
Как выбрать мультиварку? Рейтинг лучших мультиварок Scarlett
Где купить