Выбираем тостер - Статьи и другие интересные материалы в блоге Scarlett
Каталог

Выбираем тостер

Автор
Редакция Scarlett
Время на чтение
6 минут
Просмотры
1047
Обновлено
11.09.2023
Опубликовано
21.11.2022

Гренки - отличное дополнение к завтраку. Для их приготовления можно воспользоваться сковородой, но тогда придется контролировать весь процесс обжарки. А при помощи тостера можно не только сэкономить свое время, но и получить аппетитные ломти хлеба - чудесную основу для любого бутерброда.

 

Простой в эксплуатации прибор надежен и неприхотлив в уходе. Очень небольшой процент тостеров подвержен поломкам, а значит устройство прослужит вам верой и правдой не один год. Как правильно выбрать устройство, какие характеристики требуют особого внимания при покупке разберемся вместе.

 

Как устроен тостер

Из каких же элементов состоит классическое устройство для приготовления тостов? В базовую комплектацию прибора входят:

 

- корпус;

- ручка. С ее помощью можно регулировать температуру нагрева спирали;

- таймер;

- рычаг, при помощи которого ломтики хлеба опускаются в рабочие камеры. Также он автоматически включает нагрев спирали;

- рабочие камеры, внутри которых располагаются тэны;

- лапки, предназначенные для захвата ломтиков хлеба;

- пружины, расположенные на дне рабочей камеры. С их помощью тосты после обжарки выбрасываются из рабочей камеры;

- небольшой поддон, предназначенный для сбора крошек, находится под нагревательными приборами;

Продвинутые тостеры укомплектованы специальной решеткой для подогрева готовых бутербродов или булочек.

 

Нагревательный элемент

 

Поскольку тостер предназначен для подсушки и обжарки хлеба, то самой важной частью прибора является тэн, или нагревательный элемент. В ранних моделях конструкторы использовали металлические трубчатые тэны. С появлением новых технологий их заменили на нихромовые нити, а также кварцевые или керамические нагреватели.

 

Какие технические характеристики помогли сделать выбор в пользу последних? Есть мнение, что кварцевые нагреватели быстрее достигают нужной температуры, потребляют меньше электроэнергии, а гренки, приготовленные с их помощью лучше прожарены.

 

Однако будет ошибкой основывать свой выбор только на типе нагревательного прибора. Тем более, что в современных тостерах металлические тэны практически не используются. Необходимо обратить внимание на конструктивные особенности прибора, а также на удобство в эксплуатации устройства.

   

Мощность

 

Как всегда, при выборе электрических бытовых приборов в первую очередь покупатели обращают внимание на мощность устройства. Основная часть тостеров входит в диапазон 650-800 Вт. 

 

Зависит ли качество приготовленного хлеба от мощности прибора? Стоит предположить, что в тостере с небольшой мощностью хлеб будет более сухим как снаружи, так и внутри. Тогда как в устройстве с более высокой мощностью тосты будут мягкими, но с аппетитной поджаренной корочкой.

 

На деле многое зависит от конструкции прибора, выбранных режимов приготовления. Однако при выборе тостера следует учитывать все возможные параметры. И мощность - один из самых важных.

 

 

 

Встроенные программы, или как добиться различных степеней прожарки

 

Чего мы ждем от тостера? Вкусных тостов. А вкус понятие сугубо индивидуальное. Одному нравится подсушенный ломтик хлеба, другому поджаренный, третьему - с корочкой, но мягкий внутри. Что же делать? Покупать сразу несколько моделей? Вовсе нет. Благодаря различным режимам качественный современный прибор может приготовить тосты с разной степенью прожарки.

 

Именно на наличие удобного управления, возможность гибкой регулировки уровней прожарки и стоит обратить внимание при выборе тостера. К сожалению, основная часть приборов не оснащена такой опцией. То есть устройство либо греет, либо нет. При таких условиях приготовление тоста необходимой степени прожарки можно регулировать при помощи установки различных интервалов времени.

 

И при этом надо учитывать некоторые нюансы. Например, вы берете готовый нарезанный батон из местной пекарни и специальный тостовый хлеб. При установке одинакового временного интервала тост из батона приготовится быстрее. Тостовый хлеб требует большего времени приготовления. Связано это с более рыхлой структурой и повышенной влажностью хлебобулочного изделия.

 

Если при выборе тостера возникает сомнение - брать прибор с наличием или без наличия режимов работы, то смело выбирайте тот, в котором сможете регулировать время и степень прожарки хлеба. В нем вы сможете готовить тосты в зависимости от своего настроения и предпочтений гостей.

 

Универсальный тостер, в котором предусмотрено больше шести степеней прожарки оценят и неискушенные повара, и профессионалы.

 

Но все ли функции в тостере одинаково полезны? Например, режим подогрева хлеба или уже поджаренных тостов. Считается, что он может понадобиться тем, кто постоянно опаздывает к завтраку. Но так ли часто он может пригодиться в повседневной жизни? Так же, как и режим разморозки хлеба.

 

А вот функция, которая отвечает за центрирование хлеба в рабочей камере и равномерность прожарки тостов весьма полезна. Как работает этот режим? В тостере предусмотрены специальные проволочки, которые при запуске процесса готовки прижимают хлеб, фиксируя его в положении, необходимом для равномерной прожарки. При наличии режима центрирования вы можете быть полностью уверены в результате.

 

Безусловно внешний вид тостера тоже имеет значение. Но остановив внимание на понравившейся вам модели в обязательном порядке ознакомьтесь с ее техническими характеристиками. Очень часто привлекательные с виду тостеры далеко не лучшим образом показывают себя в работе. При выборе прибора изучайте его характеристики и приобретайте тот, который будет отвечать именно вашим потребностям.

 

Конструктивные особенности


Рачительные хозяйки, которые умеют готовить тосты даже из маленьких нестандартных кусочков хлеба, оценят функцию экстра подъема. А те из нас, кто опаздывают к завтраку, но любят полакомиться теплыми бутербродами непременно должны обратить внимание на наличие в тостере режима подогрева. Для этого в комплекте с прибором идет специальная решетка.

 

Никто не спорит, что и внешний вид тостера тоже важен. Но поскольку основное место в конструкции прибора занимают нагревательные элементы, в первую очередь при выборе устройства необходимо обратить внимание на теплоизоляцию корпуса. При ее отсутствии тостер будет сильно нагреваться, а его хозяин сможет легко обжечься. Чтобы этого не произошло перед покупкой стоит убедиться, что в корпусе тостера предусмотрена теплоизоляция, а между нагревательным элементом и металлическим корпусом конструкции достаточно свободного места для циркуляции воздуха.

 

Замечено, что бытовые приборы с металлическими корпусами пользуются большей популярностью у потребителей. Они вписываются в любой интерьер и смотрятся весьма солидно. Однако необходимо помнить, что полированная поверхность легко запоминает отпечатки пальцев и надолго сохраняет брызги от воды и масла. А те приборы, корпуса которых имеют свойство сильно нагреваться, могут еще и приварить загрязнения. Уход за такими приборами всегда требует дополнительных усилий.

 

Вывод


Как же выбрать качественный тостер, который будет вкусно готовить, презентабельно выглядеть и дарить положительные эмоции в процессе эксплуатации?

 

В первую очередь надо ответить на несколько вопросов:

 

- сколько степеней прожарки предусмотрено в том или ином устройстве;

- предусмотрена ли в тостере термоизоляция корпуса и нагревательных элементов;

- из какого материала изготовлен корпус прибора, легко ли за ним ухаживать.


Рекомендуем почитать

Для дома

Технологии не стоят на одном месте, то, что еще пару десятков лет назад казалось будущим, стало нашей реальностью. Яркий тому пример – система «умный дом». Разве могли люди представить, что в скором времени пылесос будет самостоятельно убирать помещения, а с помощью увлажнителей воздуха на расстоянии удастся сделать комфортнее «погоду в доме»? Однако с помощью новых приборов действительно получилось обеспечить безопасность, повысить комфорт и сэкономить время.

Для кухни

Электрогриль – надежный помощник примерных хозяек, приверженцев здорового питания и всех остальных кулинаров, которые хотели бы разнообразить ежедневный рацион. Но чтобы прибор действительно оправдал ожидания, для начала следует узнать, как выбрать гриль и как правильно его использовать.

Красота и здоровье

Каждой девушке знакома история: приходишь из салона красоты, любуешься идеальной укладкой с уверенностью, что завтра без труда повторишь фирменную прическу. Но наступает завтра, берутся все необходимые приборы и средства, а вау-эффекта не происходит. Проблема ясна: вы просто не знаете, как правильно укладывать феном локоны.

Красота и здоровье

Борода – самый простой способ изменить свою внешность. Короткая или длинная, густая или редкая, натурального оттенка или с сединой – тут все на усмотрение мужчины. Главное - это ухоженность и опрятность. В этом вопросе надежным помощником станет триммер, упрощающий уход не только за бородой и усами, но и зоной бикини, бровями, носом, ушами. Зная, как пользоваться триммером, можно организовать барбершоп у себя дома: прекрасный результат и экономия времени и средств.

Для дома

Для большинства хозяек глажка одежды – это не самое приятное занятие. Необходимо установить гладильную доску, включить утюг, погладить вещи (при этом есть риск обжечься), собрать и убрать доску. Пока техника не остынет, спрятать в шкаф ее тоже не получится: придется предупредить домочадцев, чтобы ненароком не зацепили прибор и не обожглись. На практике не все так страшно: пусть и через силу, но почти каждая хозяйка приноровилась к регулярному сотрудничеству с утюгом. Но не каждая знает о том, что у данного элемента техники есть неплохая альтернатива – отпариватель. Это удобное устройство всего за пару минут разгладит и освежит любую вещь. Но чтобы после глажки рубашка не осталась мятой, а настроение – испорченным, нужно знать, как пользоваться отпаривателем.

Для кухни

В переводе с английского языка миксер означает «мешалка». Название для кухонного прибора подобрано очень точно: он смешивает продукты в общую массу. На домашних и профессиональных кухнях устройство появилось в 1919 году, с тех пор принцип работы оборудования остался неизменным. Как выбрать миксер для кухни, чтобы он не пылился на полке, а был настоящим помощником?

Для дома

Автоматизация ручного труда способствует сокращению временных затрат, которые мы ежедневно расходуем на выполнение рутинной работы. Мало кто из нас может честно признаться в том, что ему доставляет удовольствие натирать до блеска полы или часами собирать с ковров шерсть домашних животных. Производители бытовой техники позаботились, чтобы поддержание чистоты в доме не сопровождалось усталостью или негативными эмоциями в адрес четвероногих виновников беспорядка. С их непосредственным участием веники, совки, швабры и другой ручной инвентарь для уборки остались в прошлом. Им на смену пришли обычные, а затем моющие пылесосы. Но на этом развитие отрасли не остановилось, ее модернизация идет полным ходом.

Для дома

Робот-пылесос давно перешел из категории инноваций в атрибуты простой бытовой техники. Во многих домах агрегат для уборки пыли и мусора способен заменить семейного психолога: больше никаких скандалов на почве уборки, умное устройство без лишних напоминаний поддержит чистоту в любом помещении. Но если покупать робот-пылесос, то какую модель выбрать?

Где купить
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.