Ингредиенты
- груши с плотной мякотью - 500 г
- лимонный сок - 4 ст. л
- морковь - 1 средняя
- морковный сок - 200 мл
- гвоздика- 3-4 шт
- свежий корень имбиря - 1 шт. (около 50г)
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное
- сахар - 3 ст. л
- овсяные хлопья - 2-3 ст. л
- жидкий мед - 3 ст. л
- молотый фундук - 50 г
- мука - 50 г
Приготовление
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и мед и, помешивая, разогреть.
2. Груши вымыть, разрезать на 4 части, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Положить кусочки груши в имбирный сироп и варить на среднем огне 2–3 мин. Достать, не выливая сироп, и охладить.
3. Масло растопить и взбить с сахаром в густую пену, добавить яйцо и продолжать взбивать. Гвоздичные бутоны размолоть, просеять и ввести в яичную массу. Затем всыпать овсяные хлопья, смешать с орехами и мукой, влить морковный сок. Хорошо вымесить и дать тесту постоять 30 мин.
4. Включить вафельницу для разогрева на 10 мин.
5. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в готовое тесто.
6. Выпекать вафли по 10 мин, подавать их с грушами, полив имбирным сиропом.