Морковные вафли с имбирным сиропом - Кулинарные рецепты и советы по приготовлению блюд в блоге Scarlett
Каталог

Морковные вафли с имбирным сиропом

Время на приготовление
до 30 минут
Автор
Порции
5
Создано
25.03.2022
Морковные вафли с имбирным сиропом
Ингредиенты
  • груши с плотной мякотью - 500 г
  • лимонный сок - 4 ст. л
  • морковь - 1 средняя
  • морковный сок - 200 мл
  • гвоздика- 3-4 шт
  • свежий корень имбиря - 1 шт. (около 50г)
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное
  • сахар - 3 ст. л
  • овсяные хлопья - 2-3 ст. л
  • жидкий мед - 3 ст. л
  • молотый фундук - 50 г
  • мука - 50 г
Приготовление
1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и мед и, помешивая, разогреть.
2. Груши вымыть, разрезать на 4 части, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Положить кусочки груши в имбирный сироп и варить на среднем огне 2–3 мин. Достать, не выливая сироп, и охладить.
3. Масло растопить и взбить с сахаром в густую пену, добавить яйцо и продолжать взбивать. Гвоздичные бутоны размолоть, просеять и ввести в яичную массу. Затем всыпать овсяные хлопья, смешать с орехами и мукой, влить морковный сок. Хорошо вымесить и дать тесту постоять 30 мин.
4. Включить вафельницу для разогрева на 10 мин.
5. Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в готовое тесто.
6. Выпекать вафли по 10 мин, подавать их с грушами, полив имбирным сиропом.

Похожие рецепты

Сэндвичница
Рецепт приготовления яичного скрамбла
Сэндвичница
Рецепт приготовления сырной кесадильи
Сэндвичница
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грушей
Сэндвичница
Рецепт приготовления бананового сэндвича с шоколадом
Сэндвичница
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с мясом
Сэндвичница
Рецепт приготовления французских тостов
Тостер
Рецепт приготовления тостов с авокадо и помидорами
Тостер
Рецепт сэндвича с арахисовым маслом и бананами
Где купить
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.