Рис с карри - Кулинарные рецепты и советы по приготовлению блюд в блоге Scarlett
Каталог

Рис с карри

Автор
Создано
29.03.2021
Рис с карри
Ингредиенты
  • рис – 1 стакан
  • вода горячая – 1,5 ст
  • луковица – 1 средняя
  • морковь – 1 большая
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 3 ст. л
  • карри – 1 ст. л
  • соль – щепотка
Приготовление
  • Промыть рис.
  • Лук, чеснок и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь соломкой, чеснок мелко порубить.
  • Налить растительное масло в чашу мультиварки, установить режим КРУПЫ (для мультиварки SC-MC410S20) на 25 минут, выложить чеснок. Пассеровать его 30 секунд.
  • Добавить лук и карри в чашу мультиварки. Пассеровать 1 минуту при закрытой крышке.
  • Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
  • Выложить в овощи рис и перемешать.
  • Залить горячей водой, посыпать солью и перемешать.
  • Закрыть крышку.
  • Готовить, не открывая крышки до окончания программы.
  • После окончания дать настояться 10-15 минут (Подогрев отключить).
  • Подавать, посыпав кинзой.
  • Похожие рецепты

    Мультиварка
    Рецепт приготовления тушеного картофеля.
    Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
    Мультиварка
    Рецепт приготовления гречки на гарнир.
    Подходит для мультиварок с объемом чаши до 4 л.
    Мультиварка
    Рецепт приготовления жареного картофеля.
    Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
    Мультиварка
    Рецепт приготовления рассыпчатого риса.
    Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
    Где купить
    Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.