Ингредиенты
- Ананасовый сок — 300 мл
- Йогурт (не менее 3.5% жирности) — 200 г
- Сгущенное молоко — 50 г
Приготовление
Очистить мякоть ананаса от кожуры, порезать на небольшие кусочки и выжать сок. Тщательно перемешать сок с йогуртом и сгущенным молоком.
Полученную смесь поставить в морозильную камеру. Через 3–4 часа мороженое будет готово.
ПОЛЬЗА
Домашнее мороженое на основе йогурта является источником кальция и белка, повышает иммунитет и закаляет горло при употреблении малыми порциями.
Кроме того, оно содержит меньше жиров и добавок, чем обычное мороженое. Мороженое с натуральным соком ананаса стимулирует процессы пищеварения, омоложения, является стимулятором бодрости и хорошего настроения.