Хлеб домашний - Кулинарные рецепты и советы по приготовлению блюд в блоге Scarlett
Каталог

Хлеб домашний

Автор
Создано
30.03.2021
Хлеб домашний

Ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • вода – 180 мл
  • сухих дрожжей – 7 г
  • соль – щепотка

Приготовление:

  1. Просеять в большую миску муку, дрожжи и соль. Влить воду.
  2. Вымешать тесто деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить немного воды.
  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать легкими движениями до однородности.
  4. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Снова вымесить тесто, вернуть в миску, присыпать мукой и оставить еще на 1 час.
  6. Чашу мультиварки присыпать мукой. Сформовать из теста круглый хлеб, поместить его в мультиварку и готовить в режиме ХЛЕБ (для мультиварки SC-MC410S23) 90 минут.

Похожие рецепты

Блендер
Рецепт приготовления десерта "Медовая творожка"

Блендер
Рецепт приготовления банановых снежков
Блендер
Рецепт приготовления десерта-йогурта
Блендер
Рецепт приготовления ягодного щербета
Мультиварка
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления домашнего яблочного джема.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 4 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления оладьев.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 4 л.
Мультиварка
Рецепт приготовления сладкой тыквы.
Подходит для мультиварок с объемом чаши до 5 л.
Где купить
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.