Сердце помыть, залить холодной водой и оставить на 3 часа, время от времени меняя воду. Вымыть ещё раз, положить в кипящую воду в чашу мультиварки и варить 2,5 часа на программе МЯСО (для мультиварки SC-MC410S21) или ВАРКА (для мультиварки SC-MC410S25). За полчаса до окончания варки добавить соль.
Извлечь сердце из чаши мультиварки, положить в холодную воду на 10-15 минут. Затем вынуть и тонко нарезать поперёк волокон ломтиками.
Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в чашу мультиварки, залить 0,5 стакана воды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить 5 минут на программе СУП или ВАРКА. Дать постоять 30 минут, затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.
Готовое сердце залить подготовленным соусом.
Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать ломтиками. Корень петрушки измельчить. Обжарить на растительном масле в чаше мультиварки на программе ЖАРКА 5 мин.
Солёные огурцы очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть и измельчить.
Огурцы и обжаренные овощи смешать в чаше мультиварки с кусочками варёного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить ещё 15-20 минут на программе МЯСО или ТУШЕНИЕ (для мультиварки SC-MC410S25).