Говядину вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в чашу мультиварки и залить водой (2,5 литра). Установить программу СУП (для мультиварки SC-MC410S21) или ВАРКА (для мультиварки SC-MC410S25) на 1,5 часа. Довести бульон до кипения, открыть крышку и снять с него пену. По прошествии времени мясо вынуть из бульона, переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Бульон процедить и на программе СУП или ВАРКА варить еще 30 минут. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон, посолить. Вернуть мясо в чашу. Добавить томатную пасту.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла вместе с мукой на предварительно разогретой сковороде.
Корень петрушки натереть на крупной тёрке.
Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толчённый чёрный перец.
Измельчить грецкие орехи и добавить их в суп.
Добавить хмели-сунели и гранатовый сок.
Кинзу, базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь.
Добавить толчённый чеснок, зелень, перец, измельченную петрушку и дать настояться 15 минут.